Yakisoba Tradicional

Yakisoba Tradicional

Um yakisoba saboroso e fácil de preparar, com macarrão, frango e legumes crocantes, finalizado com um toque especial de óleo de gergelim. Uma refeição completa e deliciosa para o dia a dia!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão para yakisoba (nº 08) - 250g
  • Peito de frango - 300g (cortado em cubos pequenos)
  • Cebola média - 1 (em pétalas)
  • Pimentão verde pequeno - 1 (cortado em cubos)
  • Pimentão vermelho pequeno - 1 (cortado em cubos)
  • Cenoura pequena - 2 (raladas em rodelas)
  • Acelga - 3 folhas grandes (cortadas em três partes)
  • Repolho - 3 folhas grandes (cortadas ao meio)
  • Brócolis - 5 flores médias
  • Shoyu - 1 copo (200ml)
  • Água - 3 xícaras de chá (750ml)
  • Ajinomoto - 1 colher de sopa
  • Maizena - 2 ½ colheres de sopa
  • Óleo de gergelim - 8 gotas
  • Salsinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água fervente e salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, misture o shoyu e a água. Leve ao fogo e deixe ferver. Reserve.
  3. 3Em uma wok ou panela grande e funda, aqueça uma quantidade generosa de óleo. Adicione o frango e frite até dourar e ficar macio.
  4. 4Retire o frango da panela, escorra o excesso de óleo e reserve.
  5. 5Na mesma panela, adicione os legumes (cebola, pimentões, cenoura, acelga, repolho e brócolis). Refogue, tampado, até murcharem levemente. Não deixe os legumes ficarem muito moles.
  6. 6Adicione o molho de shoyu reservado e o ajinomoto. Cozinhe por mais alguns minutos, com a panela semi-tampada.
  7. 7Em um recipiente separado, misture um pouco do molho da panela com a maizena até formar um creme homogêneo. Adicione essa mistura à panela para engrossar o molho.
  8. 8Adicione o óleo de gergelim e o macarrão cozido. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  9. 9Desligue o fogo assim que o molho engrossar. Sirva imediatamente, decorado com salsinha a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

65g

21%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

19%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%