
Yakisoba Tradicional
Um yakisoba saboroso e fácil de preparar, com macarrão, frango e legumes crocantes, finalizado com um toque especial de óleo de gergelim. Uma refeição completa e deliciosa para o dia a dia!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão para yakisoba (nº 08) - 250g
- Peito de frango - 300g (cortado em cubos pequenos)
- Cebola média - 1 (em pétalas)
- Pimentão verde pequeno - 1 (cortado em cubos)
- Pimentão vermelho pequeno - 1 (cortado em cubos)
- Cenoura pequena - 2 (raladas em rodelas)
- Acelga - 3 folhas grandes (cortadas em três partes)
- Repolho - 3 folhas grandes (cortadas ao meio)
- Brócolis - 5 flores médias
- Shoyu - 1 copo (200ml)
- Água - 3 xícaras de chá (750ml)
- Ajinomoto - 1 colher de sopa
- Maizena - 2 ½ colheres de sopa
- Óleo de gergelim - 8 gotas
- Salsinha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água fervente e salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, misture o shoyu e a água. Leve ao fogo e deixe ferver. Reserve.
- 3Em uma wok ou panela grande e funda, aqueça uma quantidade generosa de óleo. Adicione o frango e frite até dourar e ficar macio.
- 4Retire o frango da panela, escorra o excesso de óleo e reserve.
- 5Na mesma panela, adicione os legumes (cebola, pimentões, cenoura, acelga, repolho e brócolis). Refogue, tampado, até murcharem levemente. Não deixe os legumes ficarem muito moles.
- 6Adicione o molho de shoyu reservado e o ajinomoto. Cozinhe por mais alguns minutos, com a panela semi-tampada.
- 7Em um recipiente separado, misture um pouco do molho da panela com a maizena até formar um creme homogêneo. Adicione essa mistura à panela para engrossar o molho.
- 8Adicione o óleo de gergelim e o macarrão cozido. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- 9Desligue o fogo assim que o molho engrossar. Sirva imediatamente, decorado com salsinha a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
65g
21%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
5g
19%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%