
Yakisoba Tradicional
Uma deliciosa combinação de carnes e vegetais salteados, envoltos em um molho saboroso, perfeita para um almoço ou jantar prático e saboroso. O Yakisoba é uma verdadeira explosão de sabores que conquista a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Alho - 6 dentes grandes amassados
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Carne bovina macia - 400 g cortada em tiras
- Peitos de frango - 2 cortados em cubos
- Pimentão verde - 1 cortado em pedaços grandes
- Pimentão vermelho - 1 cortado em pedaços grandes
- Cenoura - 2 grandes cortadas em rodelas
- Cebola - 2 médias cortadas em pedaços grandes
- Vagens - 20 cortadas e pré-cozidas
- Couve-flor - 1 cortada e pré-cozida
- Brócolis - 1 cortado e pré-cozido
- Acelga - 10 folhas cortadas em pedaços grandes
- Repolho - ¼ solto em folhas
- Massa para yakisoba ou talharim - 500 g
- Shoyu tradicional - 1 e ½ xícaras
- Shoyu de boa qualidade - 1 xícara (chá)
- Tabletes de caldo de carne - 1
- Tabletes de caldo de galinha - 2
- Amido de milho - 5 colheres (sopa)
- Água fervente - 2 litros
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, derreta 1 colher de sopa de margarina e refogue 3 dentes de alho amassados até dourarem.
- 2Adicione a carne bovina e o frango, cozinhando até que fiquem bem dourados.
- 3Junte as cebolas, pimentões, cenouras, vagens, couve-flor e brócolis à panela, misturando bem.
- 4Dissolva os tabletes de caldo de carne e de galinha nos 2 litros de água fervente e adicione à panela.
- 5Incorpore 1 e ½ xícaras de shoyu tradicional e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo médio.
- 6Enquanto isso, cozinhe a massa de yakisoba ou talharim em água fervente até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem.
- 7Em uma tigela pequena, misture 4 colheres de sopa de amido de milho com um pouco de água para formar uma pasta.
- 8Adicione a pasta de amido à panela com o caldo e misture bem, cozinhando até que o molho engrosse.
- 9Por fim, adicione a massa cozida à mistura de carnes e vegetais, misturando delicadamente para incorporar.
- 10Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
65%
Açúcares
5g
6%