
Yakisoba Tradicional
Experimente o sabor marcante do Yakisoba, um prato popular que combina macarrão, carnes e legumes em uma deliciosa mistura oriental. Prático e rápido, é ideal para um almoço ou jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão para Yakisoba - 250 g
- cebola média picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- cenoura cortada em rodelas ou tirinhas - 1 unidade
- acelga - 1/2 maço
- brócolis japonês - 1/2 maço
- couve-flor - 1/2 unidade
- tirinhas de carne (filé mignon, alcatra ou patinho) - 200 g
- tirinhas de frango - 200 g
- caldo de carne - 1/2 tablete
- caldo de frango - 1/2 tablete
- molho shoyu - a gosto
- óleo - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe os legumes (cenoura, acelga, brócolis e couve-flor) no vapor por cerca de 5 a 7 minutos e reserve.
- 2Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com um fio de óleo por aproximadamente 5 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 3Aqueça a colher de óleo em uma wok ou frigideira grande e adicione a cebola picada e o alho. Refogue até que a cebola fique transparente.
- 4Adicione as tirinhas de carne e frango e frite até que fiquem douradas.
- 5Incorpore os caldos de carne e frango, misturando bem para que os sabores se combinem.
- 6Após a carne e o frango estarem bem cozidos, adicione os legumes reservados e o macarrão cozido. Misture delicadamente.
- 7Regue com o molho shoyu a gosto e misture novamente para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
- 8Sirva imediatamente, aproveitando o sabor e a textura do prato.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%