Yakisoba Tradicional

Yakisoba Tradicional

O Yakisoba é um prato japonês adaptado à culinária brasileira, repleto de sabores e texturas. Com carnes variadas e legumes frescos, essa receita é fácil de preparar e perfeita para um almoço ou jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 5 pessoas

Ingredientes

  • macarrão oriental - 250 g
  • carne (filé ou alcatra) - 150 g
  • filé de camarão - 150 g
  • filé de frango - 150 g
  • couve-flor - 1/3 de uma unidade média
  • brócolis japonês - 1/3 de uma unidade grande
  • cenoura - 1 unidade
  • pimentão vermelho - 1/2 unidade
  • pimentão amarelo - 1/2 unidade
  • cebola - 1 unidade
  • cogumelos - 100 g
  • maisena - 2 colheres de sopa
  • caldo de carne ou frango - 1/2 unidade
  • molho de soja (shoyu) - 1/2 xícara
  • água - 3 e 1/2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe levemente no vapor o brócolis, a couve-flor e a cenoura cortada em tiras. É importante não cozinhar demais; 3 minutos de fervura no vapor são suficientes.
  2. 2Enquanto isso, coloque a água para ferver em uma panela, adicionando apenas sal. Quando a água estiver fervendo, adicione o macarrão e desligue o fogo quando estiver 'al dente'. Escorra o macarrão sem lavá-lo e reserve.
  3. 3Em outra panela, coloque 3 e 1/2 xícaras de água para ferver. Dissolva as 2 colheres de sopa de maisena e o meio caldo de carne ou frango na água fervente. Adicione o molho de soja e, se desejar, duas colheres de saquê. Quando o molho começar a engrossar levemente, desligue o fogo.
  4. 4Tempere as carnes com sal e envolva-as com maisena. Em uma wok ou frigideira grande antiaderente, aqueça um pouco de azeite ou óleo de gergelim e doure as carnes. Assim que estiverem douradas, adicione a cebola e, em seguida, os pimentões e os cogumelos, cozinhando por cerca de 3 minutos.
  5. 5Adicione a cenoura, a couve-flor e o brócolis ao refogado. Misture e adicione o molho de yakisoba. Após ferver por alguns minutos e o molho estar em abundância, acrescente o macarrão cozido e deixe ferver rapidamente antes de desligar.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%