
Yakisoba Tradicional
O Yakisoba é um prato japonês adaptado à culinária brasileira, repleto de sabores e texturas. Com carnes variadas e legumes frescos, essa receita é fácil de preparar e perfeita para um almoço ou jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 5 pessoas
Ingredientes
- macarrão oriental - 250 g
- carne (filé ou alcatra) - 150 g
- filé de camarão - 150 g
- filé de frango - 150 g
- couve-flor - 1/3 de uma unidade média
- brócolis japonês - 1/3 de uma unidade grande
- cenoura - 1 unidade
- pimentão vermelho - 1/2 unidade
- pimentão amarelo - 1/2 unidade
- cebola - 1 unidade
- cogumelos - 100 g
- maisena - 2 colheres de sopa
- caldo de carne ou frango - 1/2 unidade
- molho de soja (shoyu) - 1/2 xícara
- água - 3 e 1/2 xícaras
Modo de Preparo
- 1Cozinhe levemente no vapor o brócolis, a couve-flor e a cenoura cortada em tiras. É importante não cozinhar demais; 3 minutos de fervura no vapor são suficientes.
- 2Enquanto isso, coloque a água para ferver em uma panela, adicionando apenas sal. Quando a água estiver fervendo, adicione o macarrão e desligue o fogo quando estiver 'al dente'. Escorra o macarrão sem lavá-lo e reserve.
- 3Em outra panela, coloque 3 e 1/2 xícaras de água para ferver. Dissolva as 2 colheres de sopa de maisena e o meio caldo de carne ou frango na água fervente. Adicione o molho de soja e, se desejar, duas colheres de saquê. Quando o molho começar a engrossar levemente, desligue o fogo.
- 4Tempere as carnes com sal e envolva-as com maisena. Em uma wok ou frigideira grande antiaderente, aqueça um pouco de azeite ou óleo de gergelim e doure as carnes. Assim que estiverem douradas, adicione a cebola e, em seguida, os pimentões e os cogumelos, cozinhando por cerca de 3 minutos.
- 5Adicione a cenoura, a couve-flor e o brócolis ao refogado. Misture e adicione o molho de yakisoba. Após ferver por alguns minutos e o molho estar em abundância, acrescente o macarrão cozido e deixe ferver rapidamente antes de desligar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%