Yakisoba de Legumes e Carne
25 minutos0

Yakisoba de Legumes e Carne

Um yakisoba saboroso e cheio de legumes, perfeito para um almoço ou jantar rápido e prático. A combinação da carne com o molho shoyu e os legumes crocantes é irresistível. Uma receita fácil de fazer, ideal para o dia a dia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Acelga - 1 maço
  • Repolho - 1 pequeno
  • Pimentão verde - 3 unidades
  • Couve-flor - 1 unidade
  • Cenoura - 4 unidades
  • Cebola - 5 unidades, cortadas em rodelas
  • Brócolis - 1 unidade
  • Carne em tirinhas (filé mignon ou alcatra) - 700 g
  • Molho shoyu - 1 xícara
  • Maisena - 1 colher de sopa
  • Ajinomoto - 1 colher de sopa (opcional)
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Macarrão para yakissoba - 1 pacote
  • Alho - 2 dentes, picados finamente

Modo de Preparo

  1. 1Dissolva a maisena em 1/2 xícara de água fria. Reserve.
  2. 2Em uma panela pequena, misture o shoyu, o ajinomoto (se usar), o sal e a mistura de maisena dissolvida. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Reserve.
  3. 3Tempere a carne com sal e alho picado. Em uma wok ou frigideira grande, frite a carne até dourar. Reserve.
  4. 4Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  5. 5Pique todos os legumes em pedaços médios.
  6. 6Na mesma wok ou frigideira onde fritou a carne, refogue os legumes até ficarem levemente dourados.
  7. 7Adicione a carne reservada ao refogado de legumes.
  8. 8Acrescente o macarrão cozido e o molho reservado, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
  9. 9Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

15g

22%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%