Yakisoba de Carne

Yakisoba de Carne

Um yakisoba brasileiro saboroso e fácil de fazer! Carne macia, legumes crocantes e um molho irresistível. Prato completo e perfeito para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Coxão de dentro - 500 g (picado em tirinhas)
  • Óleo vegetal - 1 colher de sopa
  • Cebola - 2 unidades (cortadas em pedaços grandes)
  • Repolho - 1/4 de unidade (cortado em pedaços grandes)
  • Brócolis - 1/4 de unidade (desmembrado em pedaços)
  • Couve-flor - 1/4 de unidade (desmembrado em pedaços)
  • Cenoura - 2 unidades grandes (cortadas em rodelas)
  • Molho shoyu - 1/2 xícara
  • Maisena - 2 colheres de sopa
  • Água - 2 1/2 xícaras
  • Caldo de carne - 1/2 tablete
  • Macarrão instantâneo (miojo sem tempero) - 2 pacotes (160 g)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os legumes (repolho, brócolis, couve-flor e cenoura) no vapor por 3 a 5 minutos. Reserve.
  2. 2Cozinhe o macarrão instantâneo por, no máximo, 2 minutos. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma pequena panela, dissolva a maisena em um pouco de água fria. Adicione o molho shoyu, o restante da água e o caldo de carne. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Reserve.
  4. 4Em uma panela grande, doure a carne em tirinhas no óleo vegetal em fogo médio. Tempere com sal.
  5. 5Adicione as cebolas à panela e refogue por alguns minutos, até amolecerem levemente.
  6. 6Acrescente os legumes cozidos no vapor e misture delicadamente.
  7. 7Despeje o molho de yakisoba aos poucos sobre a carne e os legumes, mexendo para incorporar. O molho deve cobrir os ingredientes. Se necessário, adicione um pouco mais de água para ajustar a consistência.
  8. 8Deixe ferver por alguns minutos, até o molho reduzir levemente.
  9. 9Adicione o macarrão cozido e misture com cuidado para não quebrar as tiras.
  10. 10Sirva em uma travessa grande.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%