
Yakisoba de Carne
Um yakisoba brasileiro saboroso e fácil de fazer! Carne macia, legumes crocantes e um molho irresistível. Prato completo e perfeito para o dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Coxão de dentro - 500 g (picado em tirinhas)
- Óleo vegetal - 1 colher de sopa
- Cebola - 2 unidades (cortadas em pedaços grandes)
- Repolho - 1/4 de unidade (cortado em pedaços grandes)
- Brócolis - 1/4 de unidade (desmembrado em pedaços)
- Couve-flor - 1/4 de unidade (desmembrado em pedaços)
- Cenoura - 2 unidades grandes (cortadas em rodelas)
- Molho shoyu - 1/2 xícara
- Maisena - 2 colheres de sopa
- Água - 2 1/2 xícaras
- Caldo de carne - 1/2 tablete
- Macarrão instantâneo (miojo sem tempero) - 2 pacotes (160 g)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe os legumes (repolho, brócolis, couve-flor e cenoura) no vapor por 3 a 5 minutos. Reserve.
- 2Cozinhe o macarrão instantâneo por, no máximo, 2 minutos. Escorra e reserve.
- 3Em uma pequena panela, dissolva a maisena em um pouco de água fria. Adicione o molho shoyu, o restante da água e o caldo de carne. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Reserve.
- 4Em uma panela grande, doure a carne em tirinhas no óleo vegetal em fogo médio. Tempere com sal.
- 5Adicione as cebolas à panela e refogue por alguns minutos, até amolecerem levemente.
- 6Acrescente os legumes cozidos no vapor e misture delicadamente.
- 7Despeje o molho de yakisoba aos poucos sobre a carne e os legumes, mexendo para incorporar. O molho deve cobrir os ingredientes. Se necessário, adicione um pouco mais de água para ajustar a consistência.
- 8Deixe ferver por alguns minutos, até o molho reduzir levemente.
- 9Adicione o macarrão cozido e misture com cuidado para não quebrar as tiras.
- 10Sirva em uma travessa grande.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%