
Yakisoba de Alcatra e Legumes
Um yakisoba saboroso e fácil de fazer, com alcatra suculenta e legumes crocantes. O molho especial deixa tudo ainda mais apetitoso! Uma refeição completa e deliciosa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão para yakissoba - 1 pacote
- Óleo de gergelim - 2 colheres de sopa
- Vagem - 200g, cortada em tiras na diagonal
- Acelga - 1/2 pequena, sem o talo, cortada em quadrados
- Brócolis - 1 maço
- Cenoura - 2 médias, cortadas em tiras finas
- Repolho - 1/2, cortado em quadrados
- Alcatra - 500g, cortada em tiras finas
- Gengibre - 1 tira pequena (opcional)
- Caldo de carne ou galinha - 1 cubo
- Shoyu - 250ml
- Água - 1 litro
- Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave e prepare todos os legumes. Corte-os conforme indicado na lista de ingredientes.
- 2Em uma wok ou frigideira grande, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio. Adicione os legumes e refogue até ficarem macios, mas ainda crocantes (cerca de 5 a 7 minutos). Reserve.
- 3Tempere a alcatra a seu gosto (sal, pimenta, etc.). Em seguida, refogue a carne na mesma wok, até dourar. Reserve.
- 4Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra bem e passe em água fria para evitar que grude. Reserve.
- 5Em uma tigela, misture a farinha de trigo com um pouco de água fria até formar uma pasta homogênea. Adicione o caldo de carne dissolvido em água quente, o shoyu e misture bem.
- 6Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um molho cremoso.
- 7Em um refratário grande, misture o macarrão cozido, os legumes refogados e a carne. Despeje o molho quente por cima, misturando delicadamente.
- 8Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
20g
29%
Fibras
8g
32%
Sódio
1500mg
63%
Açúcares
5g
6%