Yakisoba de Alcatra e Legumes

Yakisoba de Alcatra e Legumes

Um yakisoba saboroso e fácil de fazer, com alcatra suculenta e legumes crocantes. O molho especial deixa tudo ainda mais apetitoso! Uma refeição completa e deliciosa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão para yakissoba - 1 pacote
  • Óleo de gergelim - 2 colheres de sopa
  • Vagem - 200g, cortada em tiras na diagonal
  • Acelga - 1/2 pequena, sem o talo, cortada em quadrados
  • Brócolis - 1 maço
  • Cenoura - 2 médias, cortadas em tiras finas
  • Repolho - 1/2, cortado em quadrados
  • Alcatra - 500g, cortada em tiras finas
  • Gengibre - 1 tira pequena (opcional)
  • Caldo de carne ou galinha - 1 cubo
  • Shoyu - 250ml
  • Água - 1 litro
  • Farinha de trigo - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave e prepare todos os legumes. Corte-os conforme indicado na lista de ingredientes.
  2. 2Em uma wok ou frigideira grande, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio. Adicione os legumes e refogue até ficarem macios, mas ainda crocantes (cerca de 5 a 7 minutos). Reserve.
  3. 3Tempere a alcatra a seu gosto (sal, pimenta, etc.). Em seguida, refogue a carne na mesma wok, até dourar. Reserve.
  4. 4Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra bem e passe em água fria para evitar que grude. Reserve.
  5. 5Em uma tigela, misture a farinha de trigo com um pouco de água fria até formar uma pasta homogênea. Adicione o caldo de carne dissolvido em água quente, o shoyu e misture bem.
  6. 6Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um molho cremoso.
  7. 7Em um refratário grande, misture o macarrão cozido, os legumes refogados e a carne. Despeje o molho quente por cima, misturando delicadamente.
  8. 8Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

20g

29%

Fibras

8g

32%

Sódio

1500mg

63%

Açúcares

5g

6%