Yakisoba de Alcatra e Legumes

Yakisoba de Alcatra e Legumes

Um yakisoba saboroso e fácil de fazer, com alcatra macia e legumes crocantes. O molho especial garante um sabor inigualável! Perfeito para um jantar rápido e delicioso.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão para yakissoba - 1 pacote (500g)
  • Óleo de gergelim - 2 colheres de sopa
  • Vagem - 200g, cortadas em tiras na diagonal
  • Acelga - 1/2 pequena, sem o talo, cortada em quadrados
  • Brócolis - 1 maço, separado em floretes
  • Cenoura - 2 médias, cortadas em tiras finas
  • Repolho - 1/2 médio, cortado em quadrados
  • Alcatra - 500g, cortada em tiras finas
  • Gengibre - 1 pedaço pequeno (opcional), ralado
  • Caldo de carne ou galinha - 1 cubo
  • Shoyu - 250ml
  • Água - 1 litro
  • Farinha de trigo - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Corte todos os legumes e a carne em tiras finas. Reserve.
  2. 2Em uma wok ou frigideira grande, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio-alto. Adicione os legumes e refogue até ficarem macios, mas ainda crocantes (cerca de 5 minutos). Reserve.
  3. 3Tempere a alcatra com sal, pimenta e o gengibre ralado (se usar). Em seguida, refogue a carne na mesma wok até dourar. Reserve.
  4. 4Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra bem e passe por água fria para evitar que grude. Reserve.
  5. 5Em uma tigela, misture a farinha de trigo com um pouco de água fria até formar um creme homogêneo. Adicione o restante da água, o shoyu e o caldo de carne. Mexa bem até dissolver completamente.
  6. 6Em uma panela grande, leve o molho ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar (cerca de 5 minutos).
  7. 7Em um refratário grande, misture o macarrão cozido, os legumes refogados e a carne. Despeje o molho quente por cima, misturando delicadamente.
  8. 8Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

8g

32%

Sódio

1500mg

63%

Açúcares

10g

11%