
Yakisoba da Elena
Uma deliciosa combinação de macarrão, carne e legumes salteados, o Yakisoba da Elena é uma receita prática e cheia de sabor, ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão tipo miojo - 1 pacote
- carne (de sua escolha) - 500 gramas
- peito de frango - 500 gramas
- brócolis japonês - 1/2 unidade
- couve-flor - 1/2 unidade
- cenouras médias - 2 unidades
- repolho - 1/3 unidade
- alho - 1 cabeça
- shoyu - a gosto
- azeite - a gosto
- sal - a gosto
- água - 100 ml
- amido de milho - 2 colheres de sobremesa
- gengibre ralado - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Lave e prepare todos os legumes: corte as cenouras em retângulos, separe as flores da couve-flor e do brócolis, e corte o repolho em quadrados.
- 2Cozinhe os legumes no vapor por cerca de 5 a 7 minutos, até que fiquem crocantes. Reserve.
- 3Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e adicione a cabeça de alho picada, deixando dourar levemente.
- 4Adicione os legumes reservados à frigideira, tempere com sal e um pouco de shoyu, e salteie por cerca de 3 minutos. Reserve novamente.
- 5Corte a carne e o peito de frango em tiras. Em outra frigideira, aqueça azeite e refogue o alho picado. Frite a carne e o frango separadamente, temperando com sal e shoyu, até que estejam cozidos e dourados. Reserve.
- 6Em uma panela, misture a água, o shoyu e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que o molho engrosse.
- 7Cozinhe o macarrão tipo miojo conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.
- 8Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido, os legumes, a carne e o frango, e adicione o molho preparado, misturando tudo muito bem antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
% do valor diário 30%
Carboidratos
80g
% do valor diário 27%
Proteínas
45g
% do valor diário 90%
Gorduras
20g
% do valor diário 31%
Fibras
6g
% do valor diário 24%
Sódio
800mg
% do valor diário 35%
Açúcares
5g
% do valor diário 6%