Yakisoba Completo

Yakisoba Completo

Um yakissoba farto e saboroso, com carnes selecionadas e legumes frescos. A combinação perfeita de sabores orientais com o toque brasileiro. Ideal para um almoço ou jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão para yakissoba - 500g
  • Manteiga ou margarina - 1 colher de sopa
  • Cebola - 1/2 unidade grande, picada
  • Óleo ou azeite - 1/2 colher de sopa
  • Brócolis - 2 maços
  • Couve-flor - 2 maços
  • Cenoura - 1 unidade, fatiada
  • Acelga - a gosto
  • Champignon - 200g
  • Tirinhas de carne (mignon, patinho, chã de dentro ou alcatra) - 500g
  • Tirinhas de frango - 500g
  • Molho shoyu - a gosto
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Água - 4 xícaras (chá)
  • Açúcar - 1 colher (chá)
  • Caldo de carne - 1 cubo
  • Vinagre - 4 gotas ou a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão al dente em água fervente com 1 colher de sopa de manteiga ou margarina. Escorra e reserve.
  2. 2Tempere levemente as carnes com sal e pimenta e reserve.
  3. 3Em uma panela grande ou wok, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola até amolecer. Não precisa dourar.
  4. 4Adicione a carne bovina e refogue até dourar. Em seguida, adicione o frango e refogue até cozinhar.
  5. 5Adicione o molho shoyu aos poucos, tomando cuidado para não salgar demais. Cozinhe por alguns minutos até as carnes estarem cozidas.
  6. 6Em outra panela, pré-cozinhe os legumes no vapor ou em água fervente por alguns minutos. Reserve.
  7. 7Adicione os champignon, couve-flor, brócolis e cenoura à panela com as carnes. Adicione a acelga.
  8. 8Tome cuidado para não cozinhar demais os legumes, pois já estão pré-cozidos.
  9. 9Quando os legumes estiverem no ponto, adicione o macarrão cozido e misture bem. Acerte o sal e o shoyu.
  10. 10Prepare o molho especial: em uma panela pequena, misture 2 xícaras de água com o amido de milho até dissolver completamente.
  11. 11Adicione o açúcar, o vinagre e o shoyu. Mexa bem.
  12. 12Adicione o caldo de carne e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até obter um molho cremoso.
  13. 13Adicione uma parte do molho ao yakissoba, misturando bem. Sirva o restante em uma vasilha à parte para que cada um possa adicionar ao seu gosto.
  14. 14Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

100g

20%

Gorduras

40g

57%

Fibras

15g

60%

Sódio

2500mg

110%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem apresentada é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.