Yakisoba Completo

Yakisoba Completo

Um yakissoba farto e saboroso, com carnes selecionadas e legumes frescos. Receita perfeita para um almoço ou jantar em família. O molho cremoso e caseiro garante um toque especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão para yakissoba - 500g
  • Manteiga ou margarina - 1 colher de sopa
  • Cebola - 1/2 unidade grande, picada
  • Óleo ou azeite - 1/2 colher de sopa
  • Brócolis - 2 maços
  • Couve-flor - 2 maços
  • Cenoura - 1 unidade, fatiada
  • Acelga - a gosto
  • Champignon - 200g
  • Tirinhas de carne (mignon, patinho, chã de dentro ou alcatra) - 500g
  • Tirinhas de frango - 500g
  • Molho shoyu - a gosto
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Água - 4 xícaras (chá)
  • Açúcar - 1 colher (chá)
  • Caldo de carne (em cubo) - 1 unidade
  • Vinagre - 4 gotas ou a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão al dente em água fervente com 1 colher de sopa de manteiga ou margarina. Escorra e reserve.
  2. 2Tempere levemente as carnes com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  3. 3Em uma panela grande ou wok, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola até amolecer (sem dourar).
  4. 4Adicione a carne bovina e refogue até dourar. Em seguida, adicione o frango e refogue até cozinhar.
  5. 5Adicione o molho shoyu aos poucos, tomando cuidado para não salgar demais.
  6. 6Cozinhe por alguns minutos até as carnes estarem cozidas.
  7. 7Em uma panela separada, pré-cozinhe os legumes no vapor ou em água fervente por alguns minutos até ficarem macios, mas ainda firmes.
  8. 8Adicione os champignon, couve-flor, brócolis e cenoura à panela com as carnes.
  9. 9Adicione a acelga.
  10. 10Misture delicadamente para não desmanchar os legumes.
  11. 11Adicione o macarrão cozido e misture bem.
  12. 12Acerte o sal e o shoyu se necessário.
  13. 13Prepare o molho cremoso: em uma panela pequena, misture o amido de milho com 2 xícaras (chá) de água até dissolver completamente.
  14. 14Adicione o açúcar, o vinagre e 6 colheres de sopa de shoyu.
  15. 15Misture bem, leve ao fogo baixo e adicione o caldo de carne.
  16. 16Mexa sem parar até engrossar e formar um molho cremoso.
  17. 17Adicione uma parte do molho cremoso ao yakissoba e misture.
  18. 18Tampe a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  19. 19Sirva imediatamente, com o restante do molho cremoso em uma vasilha à parte para que cada um possa adicionar a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

75g

150%

Gorduras

30g

43%

Fibras

10g

40%

Sódio

2500mg

110%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise detalhada considerando as informações nutricionais de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.