
Yakimeshi
O Yakimeshi é um prato japonês que conquistou o coração dos brasileiros, trazendo uma explosão de sabores com arroz, legumes e proteínas. Perfeito para aproveitar sobras e surpreender a família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz cozido - 3 xícaras
- cenoura ralada - 1 xícara
- ervilha congelada - 1 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- ovos - 2 unidades
- molho de soja - 2 colheres de sopa
- óleo de gergelim - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- cebolinha picada - 1/4 de xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
- 3Incorpore a cenoura e a ervilha, cozinhando por cerca de 3 minutos.
- 4Empurre os legumes para o lado da frigideira e quebre os ovos no espaço vazio, mexendo até que fiquem cozidos.
- 5Misture o arroz cozido na frigideira, adicione o molho de soja, sal e pimenta-do-reino, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
- 6Finalize com a cebolinha picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%