Yakimeshi

Yakimeshi

O Yakimeshi é um prato japonês que conquistou o coração dos brasileiros, trazendo uma explosão de sabores com arroz, legumes e proteínas. Perfeito para aproveitar sobras e surpreender a família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz cozido - 3 xícaras
  • cenoura ralada - 1 xícara
  • ervilha congelada - 1 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • ovos - 2 unidades
  • molho de soja - 2 colheres de sopa
  • óleo de gergelim - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cebolinha picada - 1/4 de xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
  3. 3Incorpore a cenoura e a ervilha, cozinhando por cerca de 3 minutos.
  4. 4Empurre os legumes para o lado da frigideira e quebre os ovos no espaço vazio, mexendo até que fiquem cozidos.
  5. 5Misture o arroz cozido na frigideira, adicione o molho de soja, sal e pimenta-do-reino, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Finalize com a cebolinha picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%