Yakimeshi

Yakimeshi

O Yakimeshi é uma deliciosa mistura de arroz frito, legumes e proteínas, que traz um toque especial da culinária asiática ao nosso paladar brasileiro. Uma explosão de sabores em cada garfada!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 4 xícaras
  • Óleo de gergelim - 2 colheres de sopa
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Cenoura ralada - 1 unidade
  • Pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • Ervilha fresca ou congelada - 1 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Molho de soja - 3 colheres de sopa
  • Cebolinha picada - 1/2 xícara
  • Proteína (frango, carne ou tofu) - 200 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
  3. 3Incorpore a cenoura, o pimentão e a ervilha, cozinhando por alguns minutos até os legumes amolecerem.
  4. 4Empurre os legumes para o lado da frigideira e adicione os ovos batidos, mexendo até que fiquem cozidos.
  5. 5Misture o arroz cozido, a proteína escolhida e o molho de soja, combinando tudo muito bem.
  6. 6Finalize com a cebolinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%