
Yakimeshi
O Yakimeshi é uma deliciosa mistura de arroz frito, legumes e proteínas, que traz um toque especial da culinária asiática ao nosso paladar brasileiro. Uma explosão de sabores em cada garfada!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 4 xícaras
- Óleo de gergelim - 2 colheres de sopa
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Cenoura ralada - 1 unidade
- Pimentão vermelho picado - 1 unidade
- Ervilha fresca ou congelada - 1 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Molho de soja - 3 colheres de sopa
- Cebolinha picada - 1/2 xícara
- Proteína (frango, carne ou tofu) - 200 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
- 3Incorpore a cenoura, o pimentão e a ervilha, cozinhando por alguns minutos até os legumes amolecerem.
- 4Empurre os legumes para o lado da frigideira e adicione os ovos batidos, mexendo até que fiquem cozidos.
- 5Misture o arroz cozido, a proteína escolhida e o molho de soja, combinando tudo muito bem.
- 6Finalize com a cebolinha picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%