
Xinxim de Galinha com Amendoim
Uma deliciosa e aromática iguaria baiana, o Xinxim de Galinha encanta com seus sabores ricos e a cremosidade do amendoim.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Frango em pedaços - 1,5 kg
- Suco de limão - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite de dendê - 1/4 de xícara
- Cebola picada - 2 unidades
- Alho picado - 4 dentes
- Tomate picado - 2 unidades
- Coentro picado - 1/2 xícara
- Amendoim torrado e moído - 1/2 xícara
- Castanha de caju moída - 1/2 xícara
- Camarão seco moído - 1/2 xícara
- Leite de coco - 400 ml
- Água - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Tempere o frango com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 30 minutos.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 3Adicione o tomate e o coentro, refogando por mais alguns minutos.
- 4Acrescente o frango à panela e doure bem todos os pedaços.
- 5Junte o amendoim, a castanha de caju e o camarão seco, misturando bem.
- 6Adicione o leite de coco e a água, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos ou até o frango estar macio.
- 7Ajuste o sal, se necessário, e sirva com arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3135kJ)
37% do valor diário
Carboidratos
20g
7% do valor diário
Proteínas
45g
60% do valor diário
Gorduras
55g
100% do valor diário
Fibras
5g
20% do valor diário
Sódio
850mg
35% do valor diário
Açúcares
5g
6% do valor diário