Xinxim de Galinha com Amendoim

Xinxim de Galinha com Amendoim

Uma deliciosa e aromática iguaria baiana, o Xinxim de Galinha encanta com seus sabores ricos e a cremosidade do amendoim.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Frango em pedaços - 1,5 kg
  • Suco de limão - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite de dendê - 1/4 de xícara
  • Cebola picada - 2 unidades
  • Alho picado - 4 dentes
  • Tomate picado - 2 unidades
  • Coentro picado - 1/2 xícara
  • Amendoim torrado e moído - 1/2 xícara
  • Castanha de caju moída - 1/2 xícara
  • Camarão seco moído - 1/2 xícara
  • Leite de coco - 400 ml
  • Água - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o frango com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 30 minutos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até dourar.
  3. 3Adicione o tomate e o coentro, refogando por mais alguns minutos.
  4. 4Acrescente o frango à panela e doure bem todos os pedaços.
  5. 5Junte o amendoim, a castanha de caju e o camarão seco, misturando bem.
  6. 6Adicione o leite de coco e a água, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos ou até o frango estar macio.
  7. 7Ajuste o sal, se necessário, e sirva com arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3135kJ)

37% do valor diário

Carboidratos

20g

7% do valor diário

Proteínas

45g

60% do valor diário

Gorduras

55g

100% do valor diário

Fibras

5g

20% do valor diário

Sódio

850mg

35% do valor diário

Açúcares

5g

6% do valor diário