
Xícaras de Manteiga de Amendoim
Deliciosas xícaras de manteiga de amendoim caseiras com uma rica casca de chocolate e um recheio cremoso de manteiga de amendoim.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Chocolate meio amargo em gotas - 200 g
- Manteiga de amendoim cremosa - 240 g
- Açúcar de confeiteiro - 60 g
- Manteiga - 30 g
- Extrato de baunilha - 5 ml
Modo de Preparo
- 1Forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
- 2Derreta 200 g de gotas de chocolate em uma tigela própria para micro-ondas até ficar liso.
- 3Coloque o chocolate derretido em cada forminha, cobrindo o fundo uniformemente.
- 4Leve à geladeira até o chocolate firmar, cerca de 10 minutos.
- 5Em uma tigela, misture a manteiga de amendoim, o açúcar de confeiteiro, a manteiga e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
- 6Coloque uma pequena porção da mistura de manteiga de amendoim sobre a camada de chocolate já firmada.
- 7Derreta as gotas de chocolate restantes e despeje sobre a camada de manteiga de amendoim, espalhando para cobrir completamente.
- 8Resfrie na geladeira até firmar completamente, cerca de 20 minutos.
- 9Remova as xícaras de manteiga de amendoim das forminhas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
11%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
55mg
2%
Açúcares
16g
32%