Waffles de Arroz

Waffles de Arroz

Uma receita deliciosa e inusitada! Waffles leves e saborosos feitos com arroz cozido, perfeitos para um café da manhã especial ou um lanche da tarde diferente. Uma ótima opção para aproveitar sobras de arroz.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Farinha de trigo - 1 xícara de chá
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Óleo - 1/2 xícara de chá
  • Arroz cozido - 2 xícaras de chá (sobras)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Cheiro verde picado - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Reserve o cheiro verde e o arroz cozido.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o sal e o óleo por aproximadamente 2 minutos.
  3. 3Adicione o arroz cozido e o cheiro verde picado ao liquidificador. Bata em pulsando até misturar bem.
  4. 4Pré-aqueça a sanduicheira ou o waffle maker.
  5. 5Despeje a massa na sanduicheira ou waffle maker, aos poucos, até preencher as cavidades.
  6. 6Asse por 7 a 8 minutos, ou até que os waffles estejam dourados e crocantes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.