
Waffles de Arroz
Uma receita deliciosa e inusitada! Waffles leves e saborosos feitos com arroz cozido, perfeitos para um café da manhã especial ou um lanche da tarde diferente. Uma ótima opção para aproveitar sobras de arroz.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 1 xícara de chá
- Farinha de trigo - 1 xícara de chá
- Sal - 1 colher de sopa
- Óleo - 1/2 xícara de chá
- Arroz cozido - 2 xícaras de chá (sobras)
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Cheiro verde picado - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Reserve o cheiro verde e o arroz cozido.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o sal e o óleo por aproximadamente 2 minutos.
- 3Adicione o arroz cozido e o cheiro verde picado ao liquidificador. Bata em pulsando até misturar bem.
- 4Pré-aqueça a sanduicheira ou o waffle maker.
- 5Despeje a massa na sanduicheira ou waffle maker, aos poucos, até preencher as cavidades.
- 6Asse por 7 a 8 minutos, ou até que os waffles estejam dourados e crocantes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.