
Waffles da Elena
Delicie-se com os Waffles da Elena, uma combinação perfeita de crocância e maciez, ideal para um café da manhã especial ou um lanche saboroso!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1/4 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
- ovo - 2 unidades
- leite - 1 1/2 xícaras
- manteiga derretida - 1/2 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 2Em outra tigela, bata os ovos e depois adicione o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha, misturando bem.
- 3Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
- 4Preaqueça a máquina de waffles e unte com um pouco de manteiga.
- 5Coloque uma porção da massa na máquina e feche-a, cozinhando até que os waffles estejam dourados e crocantes.
- 6Repita o processo até terminar a massa e sirva os waffles quentes com frutas, mel ou maple syrup.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
10g
11%