
Waffles Clássicos de Leite Azedo
Crocrantes por fora e fofos por dentro, esses waffles clássicos de leite azedo são perfeitos para um café da manhã ou brunch delicioso.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Fermento em pó - 10 g
- Bicarbonato de sódio - 2 g
- Sal - 2 g
- Açúcar - 30 g
- Leite azedo - 480 ml
- Ovos - 2 grandes
- Manteiga sem sal, derretida - 60 ml
- Extrato de baunilha - 5 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça sua máquina de waffles de acordo com as instruções do fabricante.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar.
- 3Em outra tigela, bata os ovos e, em seguida, misture o leite azedo, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
- 4Despeje os ingredientes molhados nos secos e mexa até ficar apenas combinado. Não misture demais.
- 5Coloque a massa na máquina de waffles preaquecida e cozinhe até dourar e ficar crocante.
- 6Sirva imediatamente com suas coberturas favoritas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
9g
18%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
8g
16%