Waffles caseiros

Waffles caseiros

Prepare deliciosos waffles caseiros para um café da manhã inesquecível! Crocantes por fora e macios por dentro, são perfeitos para acompanhar frutas, mel ou chocolate.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá
  • leite - 1 1/2 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • manteiga derretida - 1/4 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. 2Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha.
  3. 3Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até formar uma massa homogênea.
  4. 4Preaqueça a máquina de waffles e unte levemente com manteiga ou óleo.
  5. 5Coloque uma porção da massa na máquina de waffles e feche-a, deixando cozinhar até que o waffle esteja dourado.
  6. 6Repita o processo até terminar a massa e sirva os waffles quentes com suas coberturas favoritas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

10g

11%