
Waffles caseiros
Prepare deliciosos waffles caseiros para um café da manhã inesquecível! Crocantes por fora e macios por dentro, são perfeitos para acompanhar frutas, mel ou chocolate.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 2 colheres de sopa
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
- leite - 1 1/2 xícara
- ovo - 1 unidade
- manteiga derretida - 1/4 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
- 2Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha.
- 3Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até formar uma massa homogênea.
- 4Preaqueça a máquina de waffles e unte levemente com manteiga ou óleo.
- 5Coloque uma porção da massa na máquina de waffles e feche-a, deixando cozinhar até que o waffle esteja dourado.
- 6Repita o processo até terminar a massa e sirva os waffles quentes com suas coberturas favoritas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
10g
11%