
Waffles Belgas Crocantes
Desfrute do equilíbrio perfeito entre crocância e leveza com esses waffles belgas, ideais para o café da manhã ou brunch.
Tempo:30 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Pó para bolo - 10 g
- Sal - 2 g
- Açúcar granulado - 30 g
- Ovos grandes - 2, separados
- Leite integral - 410 ml
- Manteiga sem sal, derretida - 120 ml
- Extrato de baunilha - 5 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça sua máquina de waffles de acordo com as instruções do fabricante.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o pó para bolo, o sal e o açúcar.
- 3Em uma tigela separada, bata as gemas. Misture o leite, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
- 4Combine os ingredientes molhados com os secos e misture até ficar homogêneo.
- 5Em outra tigela, bata as claras em neve até formar picos firmes.
- 6Dobre delicadamente as claras em neve na massa dos waffles até que estejam incorporadas.
- 7Despeje a quantidade adequada de massa na máquina de waffles preaquecida e cozinhe de acordo com as instruções do fabricante até que estejam dourados e crocantes.
- 8Sirva imediatamente com a cobertura de sua escolha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14% do valor diário
Carboidratos
31g
10% do valor diário
Proteínas
7g
14% do valor diário
Gorduras
14g
22% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
200mg
8% do valor diário
Açúcares
6g
12% do valor diário