Waffles Belgas Clássicos

Waffles Belgas Clássicos

Crocantes por fora, macios por dentro, estes waffles belgas clássicos são perfeitos para um delicioso café da manhã ou brunch.

Tempo:30 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 gramas
  • Açúcar granulado - 30 gramas
  • Fermento em pó - 15 gramas
  • Sal - 2 gramas
  • Ovos - 2 grandes, separados
  • Leite integral - 420 ml
  • Manteiga sem sal, derretida - 120 ml
  • Extrato de baunilha - 5 mililitros

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça sua máquina de waffles de acordo com as instruções do fabricante.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em uma tigela separada, bata as gemas e, em seguida, misture o leite, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
  4. 4Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e misture até que estejam apenas combinados.
  5. 5Em outra tigela limpa, bata as claras em neve até formar picos firmes.
  6. 6Dobre delicadamente as claras em neve na massa.
  7. 7Coloque a massa na máquina de waffles preaquecer, feche a tampa e cozinhe até que fiquem dourados e crocantes.
  8. 8Sirva imediatamente com suas coberturas favoritas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

345kcal

17%

Carboidratos

43g

14%

Proteínas

9g

18%

Gorduras

16g

25%

Fibras

1g

4%

Sódio

290mg

12%

Açúcares

6g

12%