
Waffles Belgas Clássicos
Crocantes por fora, macios por dentro, estes waffles belgas clássicos são perfeitos para um delicioso café da manhã ou brunch.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 gramas
- Açúcar granulado - 30 gramas
- Fermento em pó - 15 gramas
- Sal - 2 gramas
- Ovos - 2 grandes, separados
- Leite integral - 420 ml
- Manteiga sem sal, derretida - 120 ml
- Extrato de baunilha - 5 mililitros
Modo de Preparo
- 1Preaqueça sua máquina de waffles de acordo com as instruções do fabricante.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3Em uma tigela separada, bata as gemas e, em seguida, misture o leite, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
- 4Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e misture até que estejam apenas combinados.
- 5Em outra tigela limpa, bata as claras em neve até formar picos firmes.
- 6Dobre delicadamente as claras em neve na massa.
- 7Coloque a massa na máquina de waffles preaquecer, feche a tampa e cozinhe até que fiquem dourados e crocantes.
- 8Sirva imediatamente com suas coberturas favoritas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
345kcal
17%
Carboidratos
43g
14%
Proteínas
9g
18%
Gorduras
16g
25%
Fibras
1g
4%
Sódio
290mg
12%
Açúcares
6g
12%