Waffle de Liège Tradicional Sem Máquina

Waffle de Liège Tradicional Sem Máquina

Delicie-se com o sabor autêntico do Waffle de Liège, uma iguaria belga que conquista paladares com sua textura crocante por fora e macia por dentro. Perfeito para acompanhar com doce de leite ou sua cobertura favorita, esse waffle é ideal para um café da manhã especial ou um lanche da tarde.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 16 unidades

Ingredientes

  • Leite - 1/2 xícara (120 ml)
  • Água - 1/4 xícara (60 ml)
  • Mel - 2 colheres de sopa (40 g)
  • Fermento biológico seco - 2 1/2 colheres de chá (10 g)
  • Ovos - 2 unidades
  • Extrato de baunilha - 2 colheres de chá (10 ml)
  • Farinha de trigo - 3 2/3 xícaras (460 g)
  • Sal - 1 pitada
  • Manteiga sem sal - 1 xícara (200 g) em temperatura ambiente
  • Açúcar em pérolas ou em cubos picadinhos - 1 xícara (150 g)
  • Doce de leite ou outra cobertura a gosto - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a água morna (não fervendo), o leite quente e o mel. Adicione o fermento biológico seco e misture bem. Deixe descansar por 5 minutos até começar a borbulhar. Se não borbulhar, descarte e inicie novamente com um novo fermento.
  2. 2Incorpore os ovos e o extrato de baunilha à mistura, mexendo até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione a farinha aos poucos, reservando 1 xícara. Misture bem e comece a sovar, acrescentando uma colher de sopa de manteiga por vez, aguardando a total incorporação antes de adicionar a próxima.
  4. 4Quando a manteiga estiver completamente incorporada, adicione a farinha reservada e continue a sovar por mais 5 minutos, até que a massa esteja brilhosa.
  5. 5Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por 2 horas em temperatura ambiente. Após esse tempo, desinfle a massa, deixando o ar sair, e deixe descansar por mais 2 horas. Para melhores resultados, recomenda-se que essa segunda fermentação ocorra na geladeira por 24 horas.
  6. 6Após o descanso, adicione o açúcar em pérolas ou picado e misture delicadamente na massa.
  7. 7Divida a massa em 16 partes iguais. Caso utilize uma sanduicheira, cozinhe em fogo baixo por 5 minutos de cada lado até que fiquem caramelizados e dourados. Se preferir, utilize uma máquina de waffle para obter a forma tradicional.
  8. 8Sirva os waffles quentes acompanhados de doce de leite ou outra cobertura de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

10g

11%