
Waffle
Delicie-se com esses waffles crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para um café da manhã ou lanche especial. Seja com frutas ou caldas, a combinação é irresistível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1/4 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
- leite - 1 1/2 xícaras
- ovo - 1 unidade
- manteiga derretida - 1/2 xícara
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça a máquina de waffle conforme as instruções do fabricante.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite, a manteiga derretida e o extrato de baunilha, misturando bem.
- 4Despeje os ingredientes líquidos sobre os secos e misture até ficar homogêneo, mas sem bater demais.
- 5Unte levemente a máquina de waffle com um pouco de manteiga ou óleo.
- 6Coloque uma porção da massa na máquina e cozinhe até que os waffles estejam dourados e crocantes.
- 7Sirva com frutas, mel, calda de chocolate ou o que preferir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
10g
11%