Waffle

Waffle

Delicie-se com esses waffles crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para um café da manhã ou lanche especial. Seja com frutas ou caldas, a combinação é irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1/4 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá
  • leite - 1 1/2 xícaras
  • ovo - 1 unidade
  • manteiga derretida - 1/2 xícara
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça a máquina de waffle conforme as instruções do fabricante.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite, a manteiga derretida e o extrato de baunilha, misturando bem.
  4. 4Despeje os ingredientes líquidos sobre os secos e misture até ficar homogêneo, mas sem bater demais.
  5. 5Unte levemente a máquina de waffle com um pouco de manteiga ou óleo.
  6. 6Coloque uma porção da massa na máquina e cozinhe até que os waffles estejam dourados e crocantes.
  7. 7Sirva com frutas, mel, calda de chocolate ou o que preferir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

10g

11%