Vulcão de Doce de Leite

Vulcão de Doce de Leite

Deliciosos vulcões de doce de leite, com uma casquinha crocante e um interior cremoso e irresistível. Uma sobremesa fácil e perfeita para qualquer ocasião. Ideal para um lanche da tarde ou um final de refeição especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 1 ovo + 2 gemas
  • Extrato de baunilha - 1 colher (sopa)
  • Doce de leite - 350 g
  • Sal - 1 pitada
  • Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
  • Manteiga derretida - para untar
  • Açúcar - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, bata o ovo, as duas gemas e o extrato de baunilha até obter um creme homogêneo e esbranquiçado.
  2. 2Adicione o doce de leite e misture bem até incorporar completamente.
  3. 3Incorpore o sal e a farinha de trigo, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea.
  4. 4Unte forminhas de empada (ou similares) com manteiga derretida e açúcar, como se fosse untar uma forma de bolo.
  5. 5Preencha as forminhas com a massa, quase até a borda.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 7 minutos, ou até que as bordas estejam douradas e o centro firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

17%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.