
Vôngole ao Molho de Tomate
Experimente a deliciosa combinação de vôngole com um molho de tomate aromático, perfeito para acompanhar uma cerveja gelada. Um prato que traz o sabor do mar à sua mesa!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- vôngole com casca - 500 g
- cebolas - 2 unidades
- tomates - 3 unidades
- alho - a gosto
- cerveja - 1/2 lata
- sal - a gosto
- manteiga - 2 colheres de sopa
- pimenta-do-reino - a gosto
- massa de tomate - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Pique finamente as cebolas, os tomates e o alho.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue as cebolas, os tomates e o alho até que fiquem dourados.
- 3Lave bem os vôngoles e adicione-os à panela com o molho refogado.
- 4Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio até que os vôngoles comecem a abrir.
- 5Quando os vôngoles abrirem, acrescente a cerveja aos poucos e deixe ferver por mais alguns minutos.
- 6Adicione a massa de tomate e a pimenta-do-reino, misturando bem.
- 7Cozinhe até que todos os vôngoles estejam abertos. Descarte os que não abrirem.
- 8Sirva imediatamente acompanhado de uma cerveja bem gelada.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%