Vôngole ao Molho de Tomate

Vôngole ao Molho de Tomate

Experimente a deliciosa combinação de vôngole com um molho de tomate aromático, perfeito para acompanhar uma cerveja gelada. Um prato que traz o sabor do mar à sua mesa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • vôngole com casca - 500 g
  • cebolas - 2 unidades
  • tomates - 3 unidades
  • alho - a gosto
  • cerveja - 1/2 lata
  • sal - a gosto
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • massa de tomate - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pique finamente as cebolas, os tomates e o alho.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue as cebolas, os tomates e o alho até que fiquem dourados.
  3. 3Lave bem os vôngoles e adicione-os à panela com o molho refogado.
  4. 4Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio até que os vôngoles comecem a abrir.
  5. 5Quando os vôngoles abrirem, acrescente a cerveja aos poucos e deixe ferver por mais alguns minutos.
  6. 6Adicione a massa de tomate e a pimenta-do-reino, misturando bem.
  7. 7Cozinhe até que todos os vôngoles estejam abertos. Descarte os que não abrirem.
  8. 8Sirva imediatamente acompanhado de uma cerveja bem gelada.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%