Vitela Assada ao Vinho Tinto

Vitela Assada ao Vinho Tinto

Um pernil de vitela suculento e saboroso, assado lentamente ao vinho tinto. A carne fica macia e desmancha na boca, perfeita para um almoço especial em família. O sabor intenso do vinho realça o sabor natural da carne.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pernil de vitela desossado - 1,5 kg
  • Caldo líquido de carne - 5 colheres (sopa)
  • Vinho tinto seco - 1 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma assadeira, tempere o pernil de vitela com o caldo líquido de carne e o vinho tinto seco.
  3. 3Cubra a assadeira com papel-alumínio.
  4. 4Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora para a carne tomar gosto.
  5. 5Após esse tempo, leve a assadeira ao forno preaquecido por 1 hora, ainda coberta com o papel-alumínio.
  6. 6Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até que a vitela esteja dourada e o molho tenha reduzido.
  7. 7Sirva em seguida. Batatas assadas ou cozidas são um ótimo acompanhamento.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional específica dos ingredientes utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.