Virado à Paulista com Tutu de Feijão

Virado à Paulista com Tutu de Feijão

Experimente o sabor autêntico de São Paulo com o Virado à Paulista, acompanhado por um delicioso Tutu de Feijão. Um prato tradicional que encanta com sua riqueza de sabores!

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Feijão carioca cozido - 2 xícaras
  • Farinha de mandioca - 1 xícara
  • Bacon picado - 200 gramas
  • Linguiça calabresa fatiada - 200 gramas
  • Alho picado - 2 dentes
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Ovos - 6 unidades
  • Couve picada - 1 maço
  • Arroz cozido - 3 xícaras
  • Banana frita - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, frite o bacon e a linguiça até dourarem. Reserve.
  2. 2Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  3. 3Adicione o feijão cozido ao refogado e mexa bem.
  4. 4Aos poucos, acrescente a farinha de mandioca, mexendo sempre, até formar um tutu homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  5. 5Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e frite os ovos, temperando com sal a gosto.
  6. 6Na mesma frigideira, refogue a couve rapidamente até murchar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. 7Sirva o Virado à Paulista em pratos, colocando uma porção de arroz, uma porção de tutu, um ovo frito, um pouco de couve refogada e uma banana frita.
  8. 8Finalize com o bacon e a linguiça reservados por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3134kJ)

37,5% do valor diário

Carboidratos

80g

26,7% do valor diário

Proteínas

25g

50% do valor diário

Gorduras

45g

81,8% do valor diário

Fibras

10g

40% do valor diário

Sódio

1200mg

50% do valor diário

Açúcares

5g

5,6% do valor diário