
Virado à Paulista com Tutu de Feijão
Experimente o sabor autêntico de São Paulo com o Virado à Paulista, acompanhado por um delicioso Tutu de Feijão. Um prato tradicional que encanta com sua riqueza de sabores!
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Feijão carioca cozido - 2 xícaras
- Farinha de mandioca - 1 xícara
- Bacon picado - 200 gramas
- Linguiça calabresa fatiada - 200 gramas
- Alho picado - 2 dentes
- Cebola picada - 1 unidade
- Ovos - 6 unidades
- Couve picada - 1 maço
- Arroz cozido - 3 xícaras
- Banana frita - 2 unidades
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, frite o bacon e a linguiça até dourarem. Reserve.
- 2Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- 3Adicione o feijão cozido ao refogado e mexa bem.
- 4Aos poucos, acrescente a farinha de mandioca, mexendo sempre, até formar um tutu homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- 5Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e frite os ovos, temperando com sal a gosto.
- 6Na mesma frigideira, refogue a couve rapidamente até murchar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7Sirva o Virado à Paulista em pratos, colocando uma porção de arroz, uma porção de tutu, um ovo frito, um pouco de couve refogada e uma banana frita.
- 8Finalize com o bacon e a linguiça reservados por cima.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3134kJ)
37,5% do valor diário
Carboidratos
80g
26,7% do valor diário
Proteínas
25g
50% do valor diário
Gorduras
45g
81,8% do valor diário
Fibras
10g
40% do valor diário
Sódio
1200mg
50% do valor diário
Açúcares
5g
5,6% do valor diário