
Virado à Paulista com Torresmo
Delicie-se com o autêntico sabor do Virado à Paulista, um prato paulista que combina feijão enriquecido com farinha de milho e o irresistível torresmo crocante.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Feijão carioca - 500 g
- Farinha de milho - 1 xícara
- Bacon - 100 g
- Linguiça calabresa - 2 unidades
- Cebola - 1 unidade grande
- Alho - 3 dentes
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Couve - 1 maço
- Torresmo - 200 g
- Arroz branco - 2 xícaras
- Ovo - 6 unidades
- Banana - 3 unidades
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o feijão até ficar macio. Reserve.
- 2Frite o bacon e a linguiça em uma panela até dourarem. Reserve.
- 3Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
- 4Acrescente o feijão cozido ao refogado, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
- 5Misture a farinha de milho ao feijão, mexendo bem até ficar homogêneo. Reserve.
- 6Lave e corte a couve em tiras finas e refogue rapidamente com um pouco de óleo e sal.
- 7Cozinhe o arroz branco como de costume.
- 8Frite os ovos e prepare as bananas fritas, cortando-as ao meio e fritando em um pouco de óleo.
- 9Prepare o torresmo fritando os pedaços de pele de porco até ficarem crocantes.
- 10Sirva o virado acompanhado do arroz, couve, ovo frito, banana frita e torresmo.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3135kJ)
37% do valor diário
Carboidratos
80g
27% do valor diário
Proteínas
30g
40% do valor diário
Gorduras
40g
72% do valor diário
Fibras
12g
48% do valor diário
Sódio
1200mg
50% do valor diário
Açúcares
5g
6% do valor diário