Virado à Paulista com Torresmo

Virado à Paulista com Torresmo

Delicie-se com o autêntico sabor do Virado à Paulista, um prato paulista que combina feijão enriquecido com farinha de milho e o irresistível torresmo crocante.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Feijão carioca - 500 g
  • Farinha de milho - 1 xícara
  • Bacon - 100 g
  • Linguiça calabresa - 2 unidades
  • Cebola - 1 unidade grande
  • Alho - 3 dentes
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Couve - 1 maço
  • Torresmo - 200 g
  • Arroz branco - 2 xícaras
  • Ovo - 6 unidades
  • Banana - 3 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o feijão até ficar macio. Reserve.
  2. 2Frite o bacon e a linguiça em uma panela até dourarem. Reserve.
  3. 3Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
  4. 4Acrescente o feijão cozido ao refogado, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
  5. 5Misture a farinha de milho ao feijão, mexendo bem até ficar homogêneo. Reserve.
  6. 6Lave e corte a couve em tiras finas e refogue rapidamente com um pouco de óleo e sal.
  7. 7Cozinhe o arroz branco como de costume.
  8. 8Frite os ovos e prepare as bananas fritas, cortando-as ao meio e fritando em um pouco de óleo.
  9. 9Prepare o torresmo fritando os pedaços de pele de porco até ficarem crocantes.
  10. 10Sirva o virado acompanhado do arroz, couve, ovo frito, banana frita e torresmo.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3135kJ)

37% do valor diário

Carboidratos

80g

27% do valor diário

Proteínas

30g

40% do valor diário

Gorduras

40g

72% do valor diário

Fibras

12g

48% do valor diário

Sódio

1200mg

50% do valor diário

Açúcares

5g

6% do valor diário