
Virado à paulista
O Virado à Paulista é um prato típico que combina sabor e tradição, com feijão, arroz, torresmo e um toque especial de temperos. Uma verdadeira explosão de sabores que vai aquecer seu coração!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- feijão carioquinha - 2 xícaras
- arroz - 2 xícaras
- torresmo - 200 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 4 dentes
- linguiça calabresa - 150 gramas
- ovos - 2 unidades
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta do reino - a gosto
- óleo - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o feijão em água até que fique macio. Reserve.
- 2Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
- 3Adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas e frite até que esteja bem dourada.
- 4Misture o feijão cozido, acrescente sal e pimenta do reino a gosto, e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- 5Em outra panela, prepare o arroz como de costume e reserve.
- 6Frite os ovos em uma frigideira com um pouco de óleo, fazendo-os bem mexidos ou estrelados, conforme a sua preferência.
- 7Para montar o prato, coloque uma porção de arroz, cubra com o feijão refogado, adicione o torresmo por cima e finalize com os ovos e a salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
10g
40%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%