Virado à paulista

Virado à paulista

O Virado à Paulista é um prato típico que combina sabor e tradição, com feijão, arroz, torresmo e um toque especial de temperos. Uma verdadeira explosão de sabores que vai aquecer seu coração!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • feijão carioquinha - 2 xícaras
  • arroz - 2 xícaras
  • torresmo - 200 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 4 dentes
  • linguiça calabresa - 150 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta do reino - a gosto
  • óleo - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o feijão em água até que fique macio. Reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
  3. 3Adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas e frite até que esteja bem dourada.
  4. 4Misture o feijão cozido, acrescente sal e pimenta do reino a gosto, e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  5. 5Em outra panela, prepare o arroz como de costume e reserve.
  6. 6Frite os ovos em uma frigideira com um pouco de óleo, fazendo-os bem mexidos ou estrelados, conforme a sua preferência.
  7. 7Para montar o prato, coloque uma porção de arroz, cubra com o feijão refogado, adicione o torresmo por cima e finalize com os ovos e a salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%