Vinho quente com especiarias

Vinho quente com especiarias

Aqueça seu coração com este vinho quente aromatizado com especiarias, perfeito para aquecer os dias frios e trazer um toque especial às suas celebrações.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Vinho tinto seco - 1 litro
  • Água - 1 xícara
  • Açúcar - 1/2 xícara
  • Canela em pau - 2 unidades
  • Cravo-da-índia - 5 unidades
  • Raspas de laranja - 1 colher de sopa
  • Raspas de limão - 1 colher de sopa
  • Gengibre fresco - 1 pedaço de 2 cm

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o vinho tinto, a água e o açúcar.
  2. 2Adicione a canela em pau, os cravos, as raspas de laranja e limão, e o gengibre cortado em fatias finas.
  3. 3Leve a mistura ao fogo médio e aqueça até começar a soltar vapor, mas não deixe ferver.
  4. 4Reduza o fogo e mantenha a mistura aquecida por cerca de 20 minutos, permitindo que os sabores se misturem.
  5. 5Coe o vinho quente para remover as especiarias e sirva em canecas ou taças, decorando com uma canela em pau ou uma fatia de laranja, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

0g

0%

Fibras

1g

4%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

24g

48%