
Vinho quente
O vinho quente é a bebida perfeita para aquecer o coração e trazer aconchego nos dias frios. Com aromas de especiarias e frutas, é tradição em festas juninas e eventos de inverno.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Vinho tinto - 1 litro
- Água - 1 xícara
- Açúcar - 1/2 xícara
- Cravo-da-índia - 4 unidades
- Canela em pau - 2 paus
- Casca de laranja - 1 unidade
- Casca de limão - 1 unidade
- Gengibre fresco - 1 pedaço de 3 cm
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, misture o vinho tinto e a água.
- 2Adicione o açúcar, o cravo-da-índia, a canela em pau, a casca de laranja, a casca de limão e o gengibre.
- 3Leve a mistura ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
- 4Quando começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, para que os sabores se intensifiquem.
- 5Coe a bebida para retirar as especiarias e as cascas.
- 6Sirva quente em canecas, decorando com uma rodela de laranja, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
0g
0%
Fibras
1g
4%
Sódio
10mg
0%
Açúcares
24g
26%