Vinho quente

Vinho quente

O vinho quente é a bebida perfeita para aquecer o coração e trazer aconchego nos dias frios. Com aromas de especiarias e frutas, é tradição em festas juninas e eventos de inverno.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Vinho tinto - 1 litro
  • Água - 1 xícara
  • Açúcar - 1/2 xícara
  • Cravo-da-índia - 4 unidades
  • Canela em pau - 2 paus
  • Casca de laranja - 1 unidade
  • Casca de limão - 1 unidade
  • Gengibre fresco - 1 pedaço de 3 cm

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, misture o vinho tinto e a água.
  2. 2Adicione o açúcar, o cravo-da-índia, a canela em pau, a casca de laranja, a casca de limão e o gengibre.
  3. 3Leve a mistura ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
  4. 4Quando começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, para que os sabores se intensifiquem.
  5. 5Coe a bebida para retirar as especiarias e as cascas.
  6. 6Sirva quente em canecas, decorando com uma rodela de laranja, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

0g

0%

Fibras

1g

4%

Sódio

10mg

0%

Açúcares

24g

26%