Vinagrete Picante com Alcaparras

Vinagrete Picante com Alcaparras

Uma explosão de sabores em cada colherada! O vinagrete picante com alcaparras é perfeito para realçar o sabor de carnes e saladas, trazendo um toque especial e refrescante ao seu prato.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Tomates - 8 médios
  • Cebolas - 2 grandes
  • Pimentão - 1/2 grande
  • Pimentas dedo de moça - 2
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Vinagre - 200 ml
  • Azeite - 1 xícara pequena
  • Alcaparras - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece lavando bem todos os ingredientes.
  2. 2Pique os tomates, as cebolas, o pimentão e as pimentas dedo de moça em cubos bem pequenos.
  3. 3Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes picados.
  4. 4Adicione o sal, o vinagre e o azeite à mistura.
  5. 5Incorpore as alcaparras a gosto e mexa bem para que todos os sabores se combinem.
  6. 6Sirva imediatamente ou leve à geladeira por 30 minutos para intensificar os sabores.
i

Informações Nutricionais

Calorias

80kcal (335kJ)

4%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

7g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

4g

4%