
Vinagrete Picante com Alcaparras
Uma explosão de sabores em cada colherada! O vinagrete picante com alcaparras é perfeito para realçar o sabor de carnes e saladas, trazendo um toque especial e refrescante ao seu prato.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Tomates - 8 médios
- Cebolas - 2 grandes
- Pimentão - 1/2 grande
- Pimentas dedo de moça - 2
- Sal - 1 colher de sopa
- Vinagre - 200 ml
- Azeite - 1 xícara pequena
- Alcaparras - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece lavando bem todos os ingredientes.
- 2Pique os tomates, as cebolas, o pimentão e as pimentas dedo de moça em cubos bem pequenos.
- 3Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes picados.
- 4Adicione o sal, o vinagre e o azeite à mistura.
- 5Incorpore as alcaparras a gosto e mexa bem para que todos os sabores se combinem.
- 6Sirva imediatamente ou leve à geladeira por 30 minutos para intensificar os sabores.
i
Informações Nutricionais
Calorias
80kcal (335kJ)
4%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
7g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
4g
4%