
Vinagrete Paulista Tradicional
O vinagrete paulista é um acompanhamento refrescante e saboroso, ideal para realçar o sabor de petiscos como pastéis e carnes. Com uma combinação de ingredientes frescos, traz um toque especial à sua refeição.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Tomates médios - 3 unidades
- Cebola média - 1 unidade
- Salsinha - 1 maço
- Pimenta vermelha seca - 1 colher de café
- Vinagre - 1 xícara de café
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem os tomates e a cebola. Corte os tomates e a cebola em cubos pequenos.
- 2Pique a salsinha finamente, utilizando uma faca bem afiada.
- 3Em uma tigela, misture os tomates, a cebola e a salsinha picada.
- 4Adicione a pimenta vermelha seca e tempere com sal a gosto.
- 5Por fim, acrescente o vinagre e misture bem todos os ingredientes.
- 6Sirva imediatamente ou leve à geladeira por 30 minutos para intensificar os sabores.
i
Informações Nutricionais
Calorias
90kcal (376kJ)
5%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
1g
2%
Fibras
5g
20%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
4g
4%