Vinagrete de Mexilhões Frescos

Vinagrete de Mexilhões Frescos

Uma deliciosa combinação de mexilhões frescos com legumes crocantes, temperados com limão e azeite, perfeita para acompanhar pratos de frutos do mar. Refrescante e cheia de sabor, é ideal para um dia de calor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Mexilhões sem casca - 250 g
  • Tomates - 2 unidades
  • Cebola - 1 unidade
  • Cheiro verde - 1/2 maço
  • Limões - 2 unidades
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Mostarda - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, escalde os mexilhões com água fervente por cerca de 5 minutos e reserve.
  2. 2Remova as sementes dos tomates e corte-os em cubinhos. Faça o mesmo com a cebola e o cheiro verde.
  3. 3Esprema os limões e adicione o suco a uma tigela grande.
  4. 4Misture os cubos de tomate, cebola, cheiro verde, os mexilhões escaldados, o azeite e a mostarda ao suco de limão.
  5. 5Misture bem todos os ingredientes e ajuste o sal a gosto.
  6. 6Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se intensifiquem.
  7. 7Sirva como acompanhamento de pratos de frutos do mar.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

5g

8%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

5%