
Vinagrete de Mexilhões Frescos
Uma deliciosa combinação de mexilhões frescos com legumes crocantes, temperados com limão e azeite, perfeita para acompanhar pratos de frutos do mar. Refrescante e cheia de sabor, é ideal para um dia de calor.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Mexilhões sem casca - 250 g
- Tomates - 2 unidades
- Cebola - 1 unidade
- Cheiro verde - 1/2 maço
- Limões - 2 unidades
- Azeite - 1 colher de sopa
- Mostarda - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, escalde os mexilhões com água fervente por cerca de 5 minutos e reserve.
- 2Remova as sementes dos tomates e corte-os em cubinhos. Faça o mesmo com a cebola e o cheiro verde.
- 3Esprema os limões e adicione o suco a uma tigela grande.
- 4Misture os cubos de tomate, cebola, cheiro verde, os mexilhões escaldados, o azeite e a mostarda ao suco de limão.
- 5Misture bem todos os ingredientes e ajuste o sal a gosto.
- 6Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se intensifiquem.
- 7Sirva como acompanhamento de pratos de frutos do mar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
12g
4%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
5g
8%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
5%