Vinagrete de Mexilhões da Elena

Vinagrete de Mexilhões da Elena

Uma deliciosa e refrescante receita de vinagrete de mexilhões, perfeita para acompanhar uma boa conversa e um vinho branco. Com uma combinação de sabores frescos e aromáticos, este prato vai encantar seu paladar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Mexilhões - 500 g
  • Cebola roxa picada - 1 unidade
  • Tomate vermelho firme em cubinhos - 1 unidade
  • Pimentão vermelho pequeno - 1/4 unidade
  • Pimentão amarelo pequeno - 1/4 unidade
  • Coentro - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Azeite extra virgem - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Vinagre de maçã - a gosto
  • Limão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave os mexilhões com limão e reserve.
  2. 2Em uma panela, coloque os mexilhões e cozinhe sem adicionar água, temperando com sal e pimenta-do-reino por cerca de 10 minutos, ou até que estejam abertos.
  3. 3Descarte os mexilhões que não abrirem e escorra os demais.
  4. 4Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola roxa picada por aproximadamente 5 minutos, ou até que fique macia.
  5. 5Adicione o tomate, os pimentões, o coentro e a cebolinha, refogando por mais 2 minutos.
  6. 6Misture os mexilhões ao refogado e tempere com mais azeite, suco de limão e vinagre de maçã a gosto.
  7. 7Prove e ajuste o sal se necessário.
  8. 8Sirva o vinagrete de mexilhões acompanhado de torradas e um bom vinho branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%