
Vinagrete de Mexilhões da Elena
Uma deliciosa e refrescante receita de vinagrete de mexilhões, perfeita para acompanhar uma boa conversa e um vinho branco. Com uma combinação de sabores frescos e aromáticos, este prato vai encantar seu paladar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Mexilhões - 500 g
- Cebola roxa picada - 1 unidade
- Tomate vermelho firme em cubinhos - 1 unidade
- Pimentão vermelho pequeno - 1/4 unidade
- Pimentão amarelo pequeno - 1/4 unidade
- Coentro - a gosto
- Cebolinha - a gosto
- Azeite extra virgem - a gosto
- Sal - a gosto
- Vinagre de maçã - a gosto
- Limão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave os mexilhões com limão e reserve.
- 2Em uma panela, coloque os mexilhões e cozinhe sem adicionar água, temperando com sal e pimenta-do-reino por cerca de 10 minutos, ou até que estejam abertos.
- 3Descarte os mexilhões que não abrirem e escorra os demais.
- 4Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola roxa picada por aproximadamente 5 minutos, ou até que fique macia.
- 5Adicione o tomate, os pimentões, o coentro e a cebolinha, refogando por mais 2 minutos.
- 6Misture os mexilhões ao refogado e tempere com mais azeite, suco de limão e vinagre de maçã a gosto.
- 7Prove e ajuste o sal se necessário.
- 8Sirva o vinagrete de mexilhões acompanhado de torradas e um bom vinho branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%