
Vinagrete de Lombinho Canadense
Uma deliciosa combinação de sabores e texturas, o vinagrete de lombinho canadense é perfeito para acompanhar suas refeições ou como aperitivo em reuniões. Experimente essa receita refrescante e cheia de aroma!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Lombinho canadense em fatias finas - 600 g
- Azeite de oliva - 1 xícara (chá)
- Vinagre - ½ xícara (chá)
- Cebolas picadas - 2 unidades
- Dentes de alho picados - 2 unidades
- Tomate sem sementes picado - 1 unidade
- Pimentão verde picado - 1 unidade
- Pimentão vermelho picado - 1 unidade
- Pimentão amarelo picado - 1 unidade
- Azeitonas verdes picadas - 1 xícara
- Azeitonas pretas picadas - ½ xícara
- Salsa picada - 2 colheres de sopa
- Coentro picado - 2 colheres de sopa
- Cebolinha picada - 2 colheres de sopa
- Água - 1 xícara (chá)
- Passas brancas sem sementes (opcional) - 1 xícara (chá)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa do azeite de oliva e refogue as cebolas e o alho até que fiquem transparentes.
- 2Adicione os pimentões, o tomate, as azeitonas, o vinagre e a água à panela.
- 3Deixe ferver até que os legumes estejam macios.
- 4Tempere com sal a gosto.
- 5Se desejar, acrescente as passas e os temperos verdes (salsa, coentro e cebolinha).
- 6Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- 7Desligue o fogo e adicione o restante do azeite de oliva, misturando bem.
- 8Transfira o vinagrete para uma travessa, intercalando camadas de molho com as fatias de lombinho canadense.
- 9Cubra e conserve na geladeira por 24 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
10g
11%