
Vinagrete de Cebola para Churrasco
Um vinagrete de cebola refrescante e saboroso, ideal para acompanhar carnes grelhadas. Prático e delicioso, é o toque perfeito para o seu churrasco.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Cebola - 3 grandes, cortadas em rodelas médias
- Orégano - 3 colheres de sopa
- Vinagre de álcool - 1/2 copo
- Sal - 1 colher de sopa (ou a gosto)
- Ajinomoto - a gosto
- Tempero Sazon verde - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1Corte as cebolas em rodelas médias e lave bem em água corrente.
- 2Coloque as cebolas em um recipiente próprio para micro-ondas e leve ao micro-ondas em intervalos de 1 minuto, monitorando para que não amoleçam, apenas para dar um choque térmico.
- 3Retire as cebolas quando estiverem al dente e coloque-as em uma tigela com água fria e gelo para interromper o cozimento.
- 4Escorra as cebolas e adicione o orégano, o vinagre, o sal e o tempero Sazon. Misture bem todos os ingredientes.
- 5Leve a mistura à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. O vinagrete pode ser armazenado por até 15 dias na geladeira, e seu sabor se intensificará com o tempo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
60kcal (251kJ)
3%
Carboidratos
14g
5%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
0g
0%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%