Vinagrete de Cebola para Churrasco

Vinagrete de Cebola para Churrasco

Um vinagrete de cebola refrescante e saboroso, ideal para acompanhar carnes grelhadas. Prático e delicioso, é o toque perfeito para o seu churrasco.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 3 grandes, cortadas em rodelas médias
  • Orégano - 3 colheres de sopa
  • Vinagre de álcool - 1/2 copo
  • Sal - 1 colher de sopa (ou a gosto)
  • Ajinomoto - a gosto
  • Tempero Sazon verde - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Corte as cebolas em rodelas médias e lave bem em água corrente.
  2. 2Coloque as cebolas em um recipiente próprio para micro-ondas e leve ao micro-ondas em intervalos de 1 minuto, monitorando para que não amoleçam, apenas para dar um choque térmico.
  3. 3Retire as cebolas quando estiverem al dente e coloque-as em uma tigela com água fria e gelo para interromper o cozimento.
  4. 4Escorra as cebolas e adicione o orégano, o vinagre, o sal e o tempero Sazon. Misture bem todos os ingredientes.
  5. 5Leve a mistura à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. O vinagrete pode ser armazenado por até 15 dias na geladeira, e seu sabor se intensificará com o tempo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

60kcal (251kJ)

3%

Carboidratos

14g

5%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

0g

0%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%