Vinagrete de Berinjela Assado

Vinagrete de Berinjela Assado

Um vinagrete de berinjela assado, saboroso e fácil de fazer. Perfeito como acompanhamento para carnes grelhadas ou um lanche leve e saboroso. As berinjelas ficam macias e o sabor defumado do forno realça os demais ingredientes.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas - 4 médias, cortadas em tiras finas
  • Cebola - 2 grandes, fatiadas
  • Tomates - 2 sem sementes, picados
  • Pimentão verde - 1, em tiras
  • Pimentão vermelho - 1, em tiras
  • Azeitonas verdes - 50 g
  • Azeitonas pretas - 50 g
  • Alcaparras - a gosto (opcional)
  • Cheiro-verde - picado a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Água - 1 litro
  • Vinagre - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, leve ao fogo a água, o vinagre e uma pitada de sal.
  2. 2Assim que ferver, adicione as tiras de berinjela e cozinhe por 2 minutos, apenas para murchar levemente.
  3. 3Retire as berinjelas da água, escorra bem e reserve.
  4. 4Em uma forma grande, misture as berinjelas cozidas com a cebola, os tomates, os pimentões, as azeitonas e as alcaparras (se usar).
  5. 5Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde a gosto.
  6. 6Misture tudo muito bem.
  7. 7Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos, ou até que os legumes estejam macios e levemente dourados.
  8. 8Desligue o forno e deixe o vinagrete esfriar dentro do forno com a porta entreaberta.
  9. 9Transfira para uma tigela com tampa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  10. 10Sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

8g

11%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária de referência (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.