Vinagrete de Berinjela

Vinagrete de Berinjela

O Vinagrete de Berinjela é uma deliciosa e refrescante salada que combina a suavidade da berinjela com a crocância dos legumes, perfeita para acompanhar carnes assadas e churrascos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 1 unidade
  • tomate - 1 unidade
  • pimentão pequeno - 1 unidade
  • cebola - 1 unidade
  • azeite - a gosto
  • orégano - a gosto
  • sal - a gosto
  • limão - a gosto
  • cheiro verde picado - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Comece lavando bem a berinjela e corte-a em cubos pequenos.
  2. 2Em uma panela, coloque água suficiente para cobrir a berinjela e leve ao fogo até ferver.
  3. 3Adicione os cubos de berinjela à água fervente e deixe cozinhar por 3 minutos.
  4. 4Escorra a água e transfira a berinjela para uma tigela.
  5. 5Adicione o tomate, o pimentão e a cebola, todos picados em cubos pequenos.
  6. 6Tempere com azeite, orégano, sal e suco de limão a gosto.
  7. 7Misture bem todos os ingredientes e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
  8. 8Sirva gelado como acompanhamento de arroz branco e carnes assadas ou churrasco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibras

5g

20%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

4g

4%