Vinagrete de Bacalhau

Vinagrete de Bacalhau

Um vinagrete de bacalhau saboroso e fácil de preparar, perfeito para um almoço especial ou um jantar informal. O bacalhau desfiado se junta a uma refrescante mistura de tomates, cebolas e pimentões, criando uma explosão de sabores. Ideal para acompanhar pães, torradas ou batatas cozidas.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 2 kg
  • Tomate picado - 1 kg
  • Cebola picada - 3 unidades médias
  • Pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • Pimentão amarelo picado - 1 unidade
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Azeitonas verdes sem caroço, picadas - 1 xícara (chá)
  • Maionese light - 1 xícara (chá)
  • Vinagre branco - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes.
  2. 2Após o tempo de dessalgue, cozinhe o bacalhau em água fervente por 20 minutos.
  3. 3Retire o bacalhau da água, deixe esfriar e desfie-o completamente, removendo peles e espinhas.
  4. 4Em uma tigela grande, misture o tomate picado, a cebola picada, os pimentões picados e o cheiro-verde.
  5. 5Adicione as azeitonas picadas e a maionese light.
  6. 6Misture delicadamente o bacalhau desfiado à vinagrete.
  7. 7Tempere com vinagre branco e sal a gosto. Prove e ajuste o tempero conforme necessário.
  8. 8Sirva em seguida ou leve à geladeira por até 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

40g

57%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.