Vinagrete de Abacaxi para Churrasco

Vinagrete de Abacaxi para Churrasco

Refrescante e vibrante, o vinagrete de abacaxi traz uma explosão de sabores tropicais para o seu churrasco. Perfeito para acompanhar carnes e deixar a sua refeição ainda mais especial!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Abacaxi - 1 unidade, maduro e picado em cubos
  • Cebola roxa - 1 unidade, picada em cubos pequenos
  • Pimentão vermelho - 1 unidade, picado em cubos pequenos
  • Tomate - 2 unidades, sem sementes e picados em cubos
  • Cebolinha - 1/2 xícara, picada
  • Salsinha - 1/2 xícara, picada
  • Vinagre de maçã - 1/4 xícara
  • Azeite de oliva - 1/4 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o abacaxi, a cebola roxa, o pimentão e o tomate.
  2. 2Adicione a cebolinha e a salsinha picadas, misturando bem.
  3. 3Em uma tigela separada, misture o vinagre de maçã, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. 4Despeje o molho sobre a mistura de frutas e legumes e mexa delicadamente para combinar.
  5. 5Deixe descansar na geladeira por pelo menos 10 minutos antes de servir para que os sabores se intensifiquem.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120 kcal (502 kJ)

6%

Carboidratos

30 g

10%

Proteínas

2 g

4%

Gorduras

8 g

12%

Fibras

4 g

16%

Sódio

200 mg

9%

Açúcares

15 g

17%