
Vinagrete de Abacaxi para Churrasco
Refrescante e vibrante, o vinagrete de abacaxi traz uma explosão de sabores tropicais para o seu churrasco. Perfeito para acompanhar carnes e deixar a sua refeição ainda mais especial!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Abacaxi - 1 unidade, maduro e picado em cubos
- Cebola roxa - 1 unidade, picada em cubos pequenos
- Pimentão vermelho - 1 unidade, picado em cubos pequenos
- Tomate - 2 unidades, sem sementes e picados em cubos
- Cebolinha - 1/2 xícara, picada
- Salsinha - 1/2 xícara, picada
- Vinagre de maçã - 1/4 xícara
- Azeite de oliva - 1/4 xícara
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o abacaxi, a cebola roxa, o pimentão e o tomate.
- 2Adicione a cebolinha e a salsinha picadas, misturando bem.
- 3Em uma tigela separada, misture o vinagre de maçã, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino.
- 4Despeje o molho sobre a mistura de frutas e legumes e mexa delicadamente para combinar.
- 5Deixe descansar na geladeira por pelo menos 10 minutos antes de servir para que os sabores se intensifiquem.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120 kcal (502 kJ)
6%
Carboidratos
30 g
10%
Proteínas
2 g
4%
Gorduras
8 g
12%
Fibras
4 g
16%
Sódio
200 mg
9%
Açúcares
15 g
17%