
Vinagrete de Abacaxi e Tomate
Uma combinação refrescante de abacaxi e tomate que traz um toque tropical ao seu prato. Ideal para acompanhar churrascos e saladas!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abacaxi - 1 xícara cortado em cubos
- tomate - 2 unidades picados
- cebola roxa - 1/2 unidade picada
- salsinha - 2 colheres de sopa picada
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o abacaxi cortado, o tomate e a cebola roxa.
- 2Adicione a salsinha picada e misture suavemente.
- 3Em uma tigela separada, misture o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
- 4Despeje o molho sobre a mistura de abacaxi e tomate e mexa bem.
- 5Deixe descansar por 10 minutos na geladeira antes de servir para apurar os sabores.
i
Informações Nutricionais
Calorias
160kcal (669kJ)
8%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
9g
14%
Fibras
3g
12%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
10g
11%