Vinagrete de Abacaxi e Tomate

Vinagrete de Abacaxi e Tomate

Uma combinação refrescante de abacaxi e tomate que traz um toque tropical ao seu prato. Ideal para acompanhar churrascos e saladas!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abacaxi - 1 xícara cortado em cubos
  • tomate - 2 unidades picados
  • cebola roxa - 1/2 unidade picada
  • salsinha - 2 colheres de sopa picada
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o abacaxi cortado, o tomate e a cebola roxa.
  2. 2Adicione a salsinha picada e misture suavemente.
  3. 3Em uma tigela separada, misture o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. 4Despeje o molho sobre a mistura de abacaxi e tomate e mexa bem.
  5. 5Deixe descansar por 10 minutos na geladeira antes de servir para apurar os sabores.
i

Informações Nutricionais

Calorias

160kcal (669kJ)

8%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

9g

14%

Fibras

3g

12%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

10g

11%