Vinagrete de Abacaxi

Vinagrete de Abacaxi

Uma deliciosa combinação de sabores tropicais, o Vinagrete de Abacaxi traz frescor e originalidade ao seu churrasco, ideal para acompanhar carnes e aves.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abacaxi grande - 1 unidade
  • Cebolas roxas pequenas - 2 unidades
  • Suco de limão - de 1 unidade
  • Hortelã - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Salsa picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento, preservando a coroa em uma das metades.
  2. 2Retire a polpa do abacaxi, deixando-o oco.
  3. 3Pique a polpa retirada do abacaxi e reserve.
  4. 4Pique as cebolas e coloque-as para marinar no suco de limão até que adquiram uma coloração rosada.
  5. 5Misture as cebolas marinadas com a polpa do abacaxi e tempere com sal, hortelã, pimenta-do-reino, salsa, cebolinha e azeite.
  6. 6Após temperar, sirva o vinagrete dentro da metade do abacaxi de onde foi retirada a polpa.
  7. 7Esse vinagrete combina perfeitamente com churrasco, carne de porco e aves.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

5g

8%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

15g

16%