
Vinagrete de Abacaxi
Uma deliciosa combinação de sabores tropicais, o Vinagrete de Abacaxi traz frescor e originalidade ao seu churrasco, ideal para acompanhar carnes e aves.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Abacaxi grande - 1 unidade
- Cebolas roxas pequenas - 2 unidades
- Suco de limão - de 1 unidade
- Hortelã - a gosto
- Sal - a gosto
- Salsa picada - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Azeite - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento, preservando a coroa em uma das metades.
- 2Retire a polpa do abacaxi, deixando-o oco.
- 3Pique a polpa retirada do abacaxi e reserve.
- 4Pique as cebolas e coloque-as para marinar no suco de limão até que adquiram uma coloração rosada.
- 5Misture as cebolas marinadas com a polpa do abacaxi e tempere com sal, hortelã, pimenta-do-reino, salsa, cebolinha e azeite.
- 6Após temperar, sirva o vinagrete dentro da metade do abacaxi de onde foi retirada a polpa.
- 7Esse vinagrete combina perfeitamente com churrasco, carne de porco e aves.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
5g
8%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
15g
16%