
Vichyssoise Fria de Batata e Alho-Poró
Uma sopa clássica e refrescante, perfeita para dias quentes, combinando a suavidade das batatas com o sabor delicado do alho-poró.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas - 500g
- alho-poró - 2 talos
- cebola - 1 unidade média
- caldo de galinha - 1 litro
- creme de leite fresco - 200ml
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- cebolinha picada - para decorar
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte as batatas em cubos.
- 2Fatie o alho-poró, descartando as partes mais escuras.
- 3Pique a cebola em pedaços pequenos.
- 4Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho-poró até ficarem macios.
- 5Adicione as batatas e o caldo de galinha, e cozinhe até que as batatas estejam bem macias.
- 6Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- 7Retorne à panela, adicione o creme de leite, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- 9Sirva fria, decorada com cebolinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1339kJ)
16%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
20g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
3g
3%