Vichyssoise Fria de Batata e Alho-Poró

Vichyssoise Fria de Batata e Alho-Poró

Uma sopa clássica e refrescante, perfeita para dias quentes, combinando a suavidade das batatas com o sabor delicado do alho-poró.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 500g
  • alho-poró - 2 talos
  • cebola - 1 unidade média
  • caldo de galinha - 1 litro
  • creme de leite fresco - 200ml
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cebolinha picada - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as batatas em cubos.
  2. 2Fatie o alho-poró, descartando as partes mais escuras.
  3. 3Pique a cebola em pedaços pequenos.
  4. 4Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho-poró até ficarem macios.
  5. 5Adicione as batatas e o caldo de galinha, e cozinhe até que as batatas estejam bem macias.
  6. 6Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  7. 7Retorne à panela, adicione o creme de leite, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  9. 9Sirva fria, decorada com cebolinha picada.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1339kJ)

16%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

20g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

3g

3%