
Verrine de Nozes e Chocolate
Delicie-se com esta verrine de nozes e chocolate, uma sobremesa cremosa e irresistível, perfeita para qualquer ocasião. Camadas de bolo de chocolate, um recheio de brigadeiro mole e uma decoração leve de chantilly fazem dessa receita uma verdadeira tentação.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 40 copinhos
Ingredientes
- Bolo de chocolate pronto - 1 unidade
- Chantilly - a gosto
- Leite com achocolatado - a gosto para umedecer
- Nozes quebradas - 300 g
- Margarina sem sal - 1 colher de sopa rasa
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - ½ lata (do leite condensado)
- Ovos - 3 unidades
- Creme de leite - 1 caixinha (ou 1 lata sem o soro)
Modo de Preparo
- 1Peneire as gemas dos ovos e leve ao fogo baixo em uma panela junto com o leite, a margarina e o leite condensado. Mexa constantemente até ferver e obter um ponto de brigadeiro mole.
- 2Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 3Adicione o creme de leite e as nozes picadas ao brigadeiro mole (reserve algumas nozes para a decoração). Misture bem.
- 4Bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente ao creme com as nozes.
- 5Esfarele o bolo de chocolate e forre o fundo dos copinhos de vidro ou acrílico com uma camada generosa.
- 6Umedeça o bolo com o leite com achocolatado e coloque uma camada do recheio de brigadeiro com nozes.
- 7Repita o processo com mais uma camada de bolo e umedeça novamente.
- 8Finalize decorando com chantilly e as nozes reservadas a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
9g
14%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
15g
17%