Verrine de Nozes e Chocolate

Verrine de Nozes e Chocolate

Delicie-se com esta verrine de nozes e chocolate, uma sobremesa cremosa e irresistível, perfeita para qualquer ocasião. Camadas de bolo de chocolate, um recheio de brigadeiro mole e uma decoração leve de chantilly fazem dessa receita uma verdadeira tentação.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 40 copinhos

Ingredientes

  • Bolo de chocolate pronto - 1 unidade
  • Chantilly - a gosto
  • Leite com achocolatado - a gosto para umedecer
  • Nozes quebradas - 300 g
  • Margarina sem sal - 1 colher de sopa rasa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - ½ lata (do leite condensado)
  • Ovos - 3 unidades
  • Creme de leite - 1 caixinha (ou 1 lata sem o soro)

Modo de Preparo

  1. 1Peneire as gemas dos ovos e leve ao fogo baixo em uma panela junto com o leite, a margarina e o leite condensado. Mexa constantemente até ferver e obter um ponto de brigadeiro mole.
  2. 2Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  3. 3Adicione o creme de leite e as nozes picadas ao brigadeiro mole (reserve algumas nozes para a decoração). Misture bem.
  4. 4Bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente ao creme com as nozes.
  5. 5Esfarele o bolo de chocolate e forre o fundo dos copinhos de vidro ou acrílico com uma camada generosa.
  6. 6Umedeça o bolo com o leite com achocolatado e coloque uma camada do recheio de brigadeiro com nozes.
  7. 7Repita o processo com mais uma camada de bolo e umedeça novamente.
  8. 8Finalize decorando com chantilly e as nozes reservadas a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

9g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

15g

17%