
Verrine de Floresta Negra
Delicie-se com esta verrine de Floresta Negra, uma combinação irresistível de bolo de chocolate, chantilly e cerejas, perfeita para qualquer ocasião especial. Uma sobremesa sofisticada e prática, que encantará a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 20 pessoas
Ingredientes
- Bolo de chocolate - 1 unidade
- Chantilly Vigor - 2 caixinhas
- Cerejas com cabo - 20 unidades
- Cerejas picadas - 300 g ou a gosto
- Chocolate ralado - 1 tablete
- Copinhos de acrílico ou vidro - 20 unidades de 125 ml
Modo de Preparo
- 1Esfarele o bolo de chocolate e preencha o fundo dos copinhos com essa farofa.
- 2Em uma tigela, prepare a calda das cerejas adicionando um pouco de água e açúcar a gosto, misturando bem.
- 3Com a calda pronta, molhe levemente a camada de bolo que está nos copinhos.
- 4Bata o chantilly até obter uma consistência firme. Reserve uma porção para decoração e misture as cerejas picadas ao restante.
- 5Coloque uma camada generosa de chantilly com cerejas sobre o bolo esfarelado nos copinhos.
- 6Adicione mais uma camada de bolo esfarelado e molhe novamente com a calda.
- 7Finalize decorando com chocolate ralado. Se preferir, coloque uma camada de chantilly antes do chocolate, mas tenha em mente que pode ser difícil devido à farofa do bolo não grudar.
- 8Utilize o chantilly reservado em um saco de confeiteiro com um bico pequeno para decorar a borda dos copinhos.
- 9Decore o centro de cada copinho com uma cereja com cabo para enfeitar.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%