Verrine de Floresta Negra

Verrine de Floresta Negra

Delicie-se com esta verrine de Floresta Negra, uma combinação irresistível de bolo de chocolate, chantilly e cerejas, perfeita para qualquer ocasião especial. Uma sobremesa sofisticada e prática, que encantará a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 20 pessoas

Ingredientes

  • Bolo de chocolate - 1 unidade
  • Chantilly Vigor - 2 caixinhas
  • Cerejas com cabo - 20 unidades
  • Cerejas picadas - 300 g ou a gosto
  • Chocolate ralado - 1 tablete
  • Copinhos de acrílico ou vidro - 20 unidades de 125 ml

Modo de Preparo

  1. 1Esfarele o bolo de chocolate e preencha o fundo dos copinhos com essa farofa.
  2. 2Em uma tigela, prepare a calda das cerejas adicionando um pouco de água e açúcar a gosto, misturando bem.
  3. 3Com a calda pronta, molhe levemente a camada de bolo que está nos copinhos.
  4. 4Bata o chantilly até obter uma consistência firme. Reserve uma porção para decoração e misture as cerejas picadas ao restante.
  5. 5Coloque uma camada generosa de chantilly com cerejas sobre o bolo esfarelado nos copinhos.
  6. 6Adicione mais uma camada de bolo esfarelado e molhe novamente com a calda.
  7. 7Finalize decorando com chocolate ralado. Se preferir, coloque uma camada de chantilly antes do chocolate, mas tenha em mente que pode ser difícil devido à farofa do bolo não grudar.
  8. 8Utilize o chantilly reservado em um saco de confeiteiro com um bico pequeno para decorar a borda dos copinhos.
  9. 9Decore o centro de cada copinho com uma cereja com cabo para enfeitar.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%