
Verdadeiro tiramisù italiano
Delicie-se com o autêntico tiramisù italiano, uma sobremesa cremosa e irresistível que combina camadas de biscoitos embebidos em café com um recheio de mascarpone suave. Uma verdadeira explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- biscoitos champagne - 200 g
- café forte - 1 xícara
- mascarpone - 500 g
- açúcar - 3/4 xícara
- ovos - 3
- cacau em pó - para polvilhar
- licor de café (opcional) - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Prepare o café forte e deixe esfriar. Se desejar, adicione o licor de café.
- 2Separe as claras das gemas. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Incorpore o mascarpone às gemas batidas, misturando delicadamente até ficar homogêneo.
- 4Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes e, em seguida, incorpore-as na mistura de mascarpone, com cuidado.
- 5Mergulhe rapidamente os biscoitos no café, um por um, e forre o fundo de um refratário.
- 6Cubra os biscoitos com uma camada da mistura de mascarpone. Repita o processo até acabar os ingredientes, finalizando com a mistura de mascarpone.
- 7Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, durante a noite.
- 8Antes de servir, polvilhe cacau em pó por cima e aproveite essa delícia!
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%