Verdadeiro tiramisù italiano

Verdadeiro tiramisù italiano

Delicie-se com o autêntico tiramisù italiano, uma sobremesa cremosa e irresistível que combina camadas de biscoitos embebidos em café com um recheio de mascarpone suave. Uma verdadeira explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • biscoitos champagne - 200 g
  • café forte - 1 xícara
  • mascarpone - 500 g
  • açúcar - 3/4 xícara
  • ovos - 3
  • cacau em pó - para polvilhar
  • licor de café (opcional) - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o café forte e deixe esfriar. Se desejar, adicione o licor de café.
  2. 2Separe as claras das gemas. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Incorpore o mascarpone às gemas batidas, misturando delicadamente até ficar homogêneo.
  4. 4Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes e, em seguida, incorpore-as na mistura de mascarpone, com cuidado.
  5. 5Mergulhe rapidamente os biscoitos no café, um por um, e forre o fundo de um refratário.
  6. 6Cubra os biscoitos com uma camada da mistura de mascarpone. Repita o processo até acabar os ingredientes, finalizando com a mistura de mascarpone.
  7. 7Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, durante a noite.
  8. 8Antes de servir, polvilhe cacau em pó por cima e aproveite essa delícia!
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%