
Vegetais Gratinados
Um gratinado cremoso e saboroso, perfeito para um jantar leve e nutritivo. A combinação de vegetais frescos com um molho branco levemente apimentado conquista todos os paladares. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Vegetais diversificados (brócolis, cenoura, vagem, alcachofra, ervilha) - 500g
- Alho - 2 dentes
- Cebola - 1/2 unidade
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Caldo de legumes - 1 xícara
- Peito de frango desfiado (opcional) - 200g
- Cebolinha verde picada - 2 colheres de sopa
- Maionese - 4 colheres de sopa
- Maisena - 2 colheres de sopa
- Leite - 2 xícaras
- Noz-moscada - 1 pitada
- Sal - a gosto
- Queijo parmesão ralado - 100g
- Queijo mussarela ralado - 100g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Lave e pique os vegetais em pedaços pequenos.
- 3Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem translúcidos.
- 4Adicione os vegetais e o caldo de legumes. Se usar frango, refogue-o junto com os vegetais.
- 5Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até os vegetais ficarem levemente macios, mas ainda com textura.
- 6Reserve os vegetais refogados.
- 7Em uma outra panela, misture o leite frio, a maisena e a maionese. Tempere com sal.
- 8Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o molho engrossar e formar um creme homogêneo.
- 9Adicione a noz-moscada e misture bem.
- 10Incorpore metade do queijo mussarela e metade do queijo parmesão ao creme, mexendo até derreter completamente.
- 11Despeje o creme sobre os vegetais refogados em uma assadeira, espalhando uniformemente.
- 12Polvilhe o restante do queijo mussarela e parmesão sobre o creme.
- 13Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até o queijo dourar e borbulhar.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
28g
35%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
450mg
19%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.