Vegetais Gratinados

Vegetais Gratinados

Um gratinado cremoso e saboroso, perfeito para um jantar leve e nutritivo. A combinação de vegetais frescos com um molho branco levemente apimentado conquista todos os paladares. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Vegetais diversificados (brócolis, cenoura, vagem, alcachofra, ervilha) - 500g
  • Alho - 2 dentes
  • Cebola - 1/2 unidade
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Caldo de legumes - 1 xícara
  • Peito de frango desfiado (opcional) - 200g
  • Cebolinha verde picada - 2 colheres de sopa
  • Maionese - 4 colheres de sopa
  • Maisena - 2 colheres de sopa
  • Leite - 2 xícaras
  • Noz-moscada - 1 pitada
  • Sal - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - 100g
  • Queijo mussarela ralado - 100g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Lave e pique os vegetais em pedaços pequenos.
  3. 3Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem translúcidos.
  4. 4Adicione os vegetais e o caldo de legumes. Se usar frango, refogue-o junto com os vegetais.
  5. 5Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até os vegetais ficarem levemente macios, mas ainda com textura.
  6. 6Reserve os vegetais refogados.
  7. 7Em uma outra panela, misture o leite frio, a maisena e a maionese. Tempere com sal.
  8. 8Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o molho engrossar e formar um creme homogêneo.
  9. 9Adicione a noz-moscada e misture bem.
  10. 10Incorpore metade do queijo mussarela e metade do queijo parmesão ao creme, mexendo até derreter completamente.
  11. 11Despeje o creme sobre os vegetais refogados em uma assadeira, espalhando uniformemente.
  12. 12Polvilhe o restante do queijo mussarela e parmesão sobre o creme.
  13. 13Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até o queijo dourar e borbulhar.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

28g

35%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.