
Vegetais Assados Glaceados com Balsâmico
Uma mistura deliciosa de vegetais sazonais, assados à perfeição e glaceados com uma redução de balsâmico azeda.
Tempo:45 minutos
Serve:4
Ingredientes
- cenouras - 2 xícaras, fatiadas
- couve-de-bruxelas - 2 xícaras, cortadas ao meio
- pimentão vermelho - 1, fatiado
- cebola roxa - 1, fatiada
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- vinagre balsâmico - 60 ml
- mel - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá
- tomilho fresco - 1 colher de sopa, picado
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2Em uma tigela grande, misture as cenouras, couve-de-bruxelas, pimentão vermelho e cebola roxa.
- 3Regue os vegetais com azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino; misture para cobrir uniformemente.
- 4Espalhe os vegetais em uma única camada em uma assadeira.
- 5Asse no forno pré-aquecido por 25-30 minutos, mexendo na metade do tempo, até que os vegetais estejam macios e ligeiramente caramelizados.
- 6Enquanto isso, em uma panela pequena em fogo médio, misture o vinagre balsâmico e o mel.
- 7Deixe ferver e cozinhe até que a mistura reduza pela metade e engrosse ligeiramente, cerca de 5-7 minutos.
- 8Retire os vegetais do forno e regue com a redução de balsâmico.
- 9Polvilhe com tomilho fresco antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
160kcal (669kJ)
8%
Carboidratos
26g
9%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
7g
11%
Fibras
6g
24%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
13g
26%