Vegetais Assados Glaceados com Balsâmico

Vegetais Assados Glaceados com Balsâmico

Uma mistura deliciosa de vegetais sazonais, assados à perfeição e glaceados com uma redução de balsâmico azeda.

Tempo:45 minutos
Serve:4

Ingredientes

  • cenouras - 2 xícaras, fatiadas
  • couve-de-bruxelas - 2 xícaras, cortadas ao meio
  • pimentão vermelho - 1, fatiado
  • cebola roxa - 1, fatiada
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • vinagre balsâmico - 60 ml
  • mel - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá
  • tomilho fresco - 1 colher de sopa, picado

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture as cenouras, couve-de-bruxelas, pimentão vermelho e cebola roxa.
  3. 3Regue os vegetais com azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino; misture para cobrir uniformemente.
  4. 4Espalhe os vegetais em uma única camada em uma assadeira.
  5. 5Asse no forno pré-aquecido por 25-30 minutos, mexendo na metade do tempo, até que os vegetais estejam macios e ligeiramente caramelizados.
  6. 6Enquanto isso, em uma panela pequena em fogo médio, misture o vinagre balsâmico e o mel.
  7. 7Deixe ferver e cozinhe até que a mistura reduza pela metade e engrosse ligeiramente, cerca de 5-7 minutos.
  8. 8Retire os vegetais do forno e regue com a redução de balsâmico.
  9. 9Polvilhe com tomilho fresco antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

160kcal (669kJ)

8%

Carboidratos

26g

9%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

7g

11%

Fibras

6g

24%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

13g

26%