
Pad Thai Vegano
Uma deliciosa e saudável versão vegana do clássico prato tailandês, feito com macarrão de arroz, tofu e legumes frescos.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Macarrão de arroz - 227 gramas
- Tofu firme - 227 gramas, em cubos
- Molho de soja - 3 colheres de sopa
- Manteiga de amendoim - 2 colheres de sopa
- Suco de limão - 2 colheres de sopa
- Açúcar mascavo - 1 colher de sopa
- Alho - 2 dentes, picados
- Pimentão vermelho - 1, fatiado
- Cenoura - 1, em tiras finas
- Cebolinhas - 2, picadas
- Broto de feijão - 1 xícara
- Amendoim triturado - 60 gramas
- Coentro - 60 gramas, picado
- Óleo vegetal - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão de arroz de acordo com as instruções da embalagem, depois escorra e reserve.
- 2Em uma tigela, misture o molho de soja, a manteiga de amendoim, o suco de limão, o açúcar mascavo e o alho picado para fazer o molho.
- 3Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione os cubos de tofu e cozinhe até dourar.
- 4Adicione o pimentão vermelho fatiado e a cenoura em tiras à frigideira e refogue por 3-4 minutos.
- 5Adicione o macarrão cozido e o molho à frigideira, misturando tudo até ficar bem combinado.
- 6Misture os brotos de feijão e as cebolinhas, cozinhando por mais 2 minutos.
- 7Sirva quente, decorado com amendoim triturado e coentro picado.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
15g
27%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
8g
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